中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国内新闻
2020中国网球巡回赛日照站渐入佳境,“双王”一日双赛告捷!
2020-08-27 16:37 中国网球协会

  北京时间8月26日,2020中国网球巡回赛CTA800日照站的比赛进入第四个比赛日的争夺。受到台风“巴威”的影响,昨天的日照一直阴雨绵绵,比赛不得不改到室内进行。不过这并没有影响到赛事的正常进行,单打方面,王蔷、张之臻、朱琳、李喆、王雅繁、柏衍、张择等名将均轻松击败各自对手,晋级第三轮。双打方面,女单头号种子郑赛赛/张莹送出“双黄蛋”,双王组合王雅繁/王蔷同样轻松过关。男双4号种子何叶聪/崔杰虽小遇挑战,也顺利过关。

  女单头号种子、金花一姐王蔷昨天迎来湖北好手郭珊杉的挑战。此前王蔷在首轮直落两盘轻松击败同门师妹车玉娇,展现出良好的竞技状态。而郭珊杉同样送蛋击败预选赛选手奚子旋获得挑战天津名将的机会。比赛伊始,双方均快速进入状态,各自完成保发战成1-1。经过两局的试探,王蔷逐渐熟悉对手的节奏,开始发力,打出一波连下五局的高潮6-1拿下首盘。次盘,王蔷同样6-1拿下胜利,就以大比分2-0击败湖北选手,晋级第三轮。接下来金花一姐将和郭美琪争夺一个八强席位,后者苦战三盘击败朱皑雯。

  2号种子朱琳与天津小将康佳琪隔网而战,经过两盘激烈的争夺,朱琳以两个6-2击败对手,晋级第三轮,接下来她将与刘畅争夺1/4决赛的门票,后者直落两盘击败孙旭柳。3号种子王雅繁同样直落两盘6-0,6-2击败齐佳甜,晋级第三轮,南京姑娘接下来的对手将是高馨妤,后者苦战三盘逆转四川小将蒋欣玗。8号种子刘方舟、16号种子王美玲等名将均顺利过关。

  女单赛场昨日传来冷门,4号种子王曦雨苦战三盘惨遭北京队球员丰硕逆转,遗憾无缘单打第三轮。本场比赛,王曦雨率先进入状态,首盘6-3拿下,次盘经验丰富的北京队员提升了整个状态在底线耐心与王曦雨周旋。两人战至6-6,丰硕在抢七局中抓住关键机会拿下抢七局的胜利,将比赛拖入决胜盘抢十局。越打越顺的丰硕在决胜盘没有再给对手太多机会10-4再下一盘,从而以大比分2-1逆转王曦雨,晋级第三轮。接下来,她将和安宁站冠军王美玲争夺一个八强席位。

  男单方面,头号种子张之臻遭遇近几年表现出色的江苏小将曾世弘的有力挑战,首盘曾世弘给张之臻增添不少麻烦,利用强势的底线击球频频得分。好在经验丰富的头号种子耐心与对手周旋,并抓住关键机会6-4拿下首盘比赛的胜利。次盘,越打越顺的张之臻没有再给对手任何机会,连续破发得手后6-1再下一盘,从而大比分2-0击败曾世弘,晋级第三轮,接下来他将与13号种子李原丰争夺一个八强席位,后者6-3,6-0轻取浙江小将赵兆。

  3号种子柏衍迎来从预选赛杀出的纪昂的有力挑战。柏衍在首盘盘末阶段顶住压力7-6拿下,次盘把握住关键机会提前破发得手,以6-3拿下,从而以大比分2-0击败纪昂,晋级第三轮。接下来他将和公茂鑫隔网相对。后者苦战三盘逆转李翰文。

  5号种子张择同样表现稳定,两个6-2阻止了预选赛选手李马俊的黑马之路。接下来江苏名将将与王楚康争夺一个八强席位,后者直落两盘击败郑展。此外,8号种子、安宁站单双打冠军华润豪6-4,6-2击败郑伟强,6号种子崔杰送蛋击败预选赛选手贺梓恒,同样顺利晋级第三轮。男单赛场昨日也传来冷门,身为4号种子的孙发京苦战三盘,惨遭希望之星穆韬逆转无缘第三轮,比分为5-7,6-4,10-8。

  在双打赛场的较量中,男子方面,4号种子何叶聪/崔杰、5号种子布云朝克特/王傲然顺利过关。女子方面,中国金花郑赛赛迎来中国网球巡回赛首秀,搭档俱乐部队友张莹配合默契,以6-0,6-0横扫外卡组合齐响/翟孟心,轻松晋级女双第二轮。此外,3号种子王蔷/王雅繁6-0,7-5力克李邓琳/曹雅婧,久未露面的鲁晶晶与老搭档尤晓迪携手出战,以6-2,6-0轻取梁爽/成奕乐,同样挺进女双16强。