中国网球协会官方网站
首页 >> 野力中国之队 >> 国家女队
中国金花李娜凭借伯明翰夺冠 世界排名重返前十
2010-06-15 15:56:00 新华社

  新华网北京6月15日体育专电(记者汪涌)在WTA公布的6月最新一期世界排名中,中国金花李娜凭借着近期夺得伯明翰公开赛女单冠军等骄人战绩,重新跻身世界排名前十名行列;而另一朵金花郑洁则仍然稳定在世界第24名的位置。

  尽管南非世界杯足球赛成为6月的热点新闻,但李娜在6月份举行的英国伯明翰公开赛女单决赛中,战胜俄罗斯选手莎拉波娃的消息仍然令人瞩目。这也是中国金花近两年来夺得的首个WTA公开赛的女单冠军。正是凭借着近期的这一系列出色表现,使得她目前排名世界第十名。

  在今年1月的澳大利亚网球公开赛上,李娜连续战胜了美国选手大威廉姆斯、丹麦选手沃兹尼亚奇等顶尖选手,最终与郑洁携手闯入女单四强,不仅创造了中国女网的一个奇迹,也为自己赢得了排名所需的丰厚积分。在WTA2月1日公布的世界排名中,她从此前的第17名跃居第10名,成为首个跻身世界前十位的中国选手。不过,此后李娜在所参加的WTA多站比赛战绩不佳,使她一度滑出了世界排名前十的行列。

  在WTA公布的最新的这期世界排名中,前十名选手的排名中,仅有李娜超越意大利选手佩内后排名互换,其余选手的位置都像被钉子定住了一样,没有任何变化。另一朵金花郑洁的世界排名与上期相比也没有变化,仍然排在第24位;而彭帅也仍然排在第44位。

  在最新的世界排名中,小威廉姆斯继续排在榜首,大威廉姆斯、沃兹尼亚奇、扬科维奇、杰缅季耶娃、斯齐亚沃尼、斯托瑟、拉德万斯卡和克里斯特尔斯分列二至九名。