中国网球协会官方网站
首页 >> 野力中国之队 >> 国家女队
温网-李娜苦战两盘不敌小威 遗憾无缘女单四强
2010-06-29 23:56:00 华奥星空

图为李娜在比赛中

  华奥星空讯 北京时间6月29日,2010年温布尔登网球公开赛进入到第八个比赛日争夺。9号种子中国金花李娜在中央球场迎来了头号种子小威,最终,李娜在经过79分钟的激战后,以5-7/3-6不敌对手,无缘半决赛。

  在此前的比赛中,李娜表现出色,在未失一盘的情况下追平个人温网最佳战绩第二次杀入八强。李娜与于小威此前有过5次交手,小威以4胜1负占优,李娜唯一的一场胜利来自08年斯图加特1/8决赛,中国金花首盘吞蛋后,连扳两盘逆转对手。

  首盘比赛,两人在开局后都打得相当主动,李娜首个发球局便轰出一记内角Ace,并顺利保发。随后发球的小威则是直落四球送出 love game保发,之后两局各自保发2-2。第五局,李娜在发球局中送出第一记双误,小威以此拿到两个破发点,不过随后中国金花此后利用强劲的进攻,连得4分保发成功。第6局,小威虽然依靠两记Aces继续轻松保发,比分来到3-3。此后四局双方依旧保发成功,第11局,李娜在40-0领先的情况下连续出现非受迫性失误,并送出致命双误,小威抓住机会破发得手,美国人随后保发成功后以7-5拿下首盘。

  第二盘比赛,李娜前四局中平分秋色,各自保发成功。第五局,李娜似乎显得有些急躁,又连续出现失误,小威再次取得破发,并随即保发后以4-2占据领先。第七局,落后的李娜有些松懈,小威乘机再次破发,比分被改写成5-2。此后的发球胜赛局,美国人有些求胜心切,李娜借机完成破发,但遗憾的是,中国金花在随后再次送出自己的发球局,这样,小威就以6-3拿下第二盘,从而以2-0战胜李娜,晋级半决赛。

  小威廉姆斯将在半决赛中与科维托娃和爱沙尼亚姑娘卡内皮之间的胜者交锋。(Joe)