中国网球协会官方网站
首页 >> 野力中国之队 >> 国家女队
纽黑文赛晏紫女双止步4强 连续两周不敌法网亚军
2010-08-28 09:42:00 新浪体育

  北京时间28日消息,总奖金额为600,000美金的WTA顶级巡回赛纽黑文赛在今天开始了女双半决赛的争夺。晏紫和新搭档加里奎斯未能突破头号种子佩斯克/斯莱伯尼克的封锁,她们在苦战三盘后以6-7(4)/7-5/6-10遗憾告负,连续第二周输给这对在法网夺得亚军的组合。获胜的佩斯克/斯莱伯尼克则会在决赛中和本土组合马泰克/绍内西争夺冠军。

  这是晏紫和加里奎斯搭档所参加的第三站女双比赛,上周在罗杰斯杯的半决赛上,中西组合就是败在佩斯克/斯莱伯尼克拍下而无缘决赛。今天双方再次在四强会师,场上也是火花四射。佩斯克/斯莱伯尼克和晏紫/加里奎斯在首盘比赛都维持着高水平的发挥,虽然各自有一次破发得手,但两对选手在这盘比赛发挥局的整体表现仍然相当强势,最终也只能依靠抢七决定胜负。抢七中头号种子技高一筹,她们依靠更具威胁的发挥以7-4惊险取得首盘胜利。

  进入第二盘后晏紫/加里奎斯仍然未能及时提高状态,她们的发球局也率先遭破发并以2-4落后。不过在接近被淘汰的边缘时,中西组合反而发挥出极高的水平,她们不仅在随后将比分扳平,更在盘末阶段抓住佩斯克/斯莱伯尼克场上的漏洞再次完成破发,并以7-5将大比分扳平。趁胜追击的晏紫/加里奎斯在抢十的开局也一直占据场上主动,一度取得了5-3的领先。不过关键时刻头号种子并没有自乱阵脚,她们在稳定住状态后反而打出了一波7-1的小高潮,最终以10-6逆转取胜。