中国网球协会官方网站
首页 >> 野力中国之队 >> 国家女队
中网首轮李娜完美闯关 久疏战阵仍能轻松克强敌
2010-10-03 22:19:00 华奥星空 陈浩

  华奥星空10月3日电(记者 陈浩)2010年中国网球公开赛今天进行的女单首轮比赛中,中国一姐李娜2比0完胜俄罗斯新秀库德里亚夫特塞娃顺利跻身第二轮。美网之后久疏战阵,李娜也没有想到自己有如此完美的表现。

  世界排名第12位的李娜是本次赛事的9号种子,也是最具影响力的中国球手,她的中网首演备受关注。而且在美网首轮爆冷出局后,李娜进军WTA年终总决赛的希望骤减,中网则她最后的机会。

  本场比赛首盘,李娜在第二局成功破发占据优势。此后李娜没有给对手任何机会,在第八局再度破发,以6比2取胜。第二盘完全成为李娜的个人表演,连续三次破发6比0完胜结束比赛。

  中网首轮有如此出色的表现,李娜自己也没有想到,她说:“美国之后我有一个月没怎么打比赛,而且对手实力并不弱,近来的表现也很好。本来我觉得这是一场艰苦的比赛,没想到发挥得这么好。”

  谈到发挥这样好的缘由,李娜表示:“很长时间不打比赛,能有怎样的表现是未知数,但正因为如此,在比赛中我更要发挥自己的长处。另外就是有主场优势,在自己的国家比赛,观众给了我很大的支持。”

  对于冲击年终总决赛,李娜说:“进军多哈一直都是我的目标,如果能实现当然好,去不了的话我会全力准备亚运会。”赛季结束后世界排名前8的球手才有资格打总决赛,李娜需要在中网进入决赛,才能保证这样的排名。

  中网首轮顺利闯关后,李娜将在第二轮对阵另一位俄罗斯球手克雷巴诺娃。(完)