中国网球协会官方网站
首页 >> 野力中国之队 >> 国家女队
中网女单首轮彭帅遭逆转 决胜局失利因体力不支
2010-10-05 08:43:00 华奥星空 姚珣

  华奥星空讯 北京时间10月5日,在昨天进行的2010赛季中国网球公开赛女单首轮方面,中国金花彭帅在先赢一盘的大好局面下没能顶住压力,最终以6-1,4-6和1-6惨遭意大利选手埃拉尼逆转,无缘次轮。

  在美网比赛上,赛前并不被人看好的彭帅在李娜、郑洁先后早早出局的情况下独自扛起了中国金花的大旗,孤身一人杀入第三轮。虽然随后彭帅因为在双打比赛中手腕受伤而不得不遗憾退出美网,但是她已经创造了其在美网单打赛场的最佳战绩。经过了一个月的休养,彭帅在上周的东京泛太平洋公开赛复出,虽然单打止步资格赛,但是却在双打赛场上表现神勇,携手皮尔获得亚军。本周,彭帅又马不停蹄转战北京,首轮她的对手是世界排名第40位的意大利选手埃拉尼。之前双方仅在2008年的罗马有过一次交锋记录,当时意大利人苦战三盘获胜。

  本场比赛,彭帅在首盘的表现十分精彩,连续接发球抢攻威胁对手的发球局,意大利人虽然先后挽救了数个破发点,但是无奈仍然抵挡不住中国金花的猛烈攻击。彭帅轻松的以6-1拔得头筹。接着在第二盘比赛中,彭帅在开局延续了良好的手感,不过顽强的埃拉尼并没有放弃,意大利人加强攻势一口气连下四局后,将比赛拖入了决胜局。遗憾丢掉第二盘的彭帅一开局就想对手发起猛攻。然而渐渐自信起来的埃拉尼丝毫没有慌张,打起了防守反击,并抢先破发以3-1取得领先。关键时刻意大利人又连下三局后最终以6-1的比分实现逆转,从而总比分2-1淘汰彭帅,挺进次轮。

  赛后,彭帅认为比赛失利的最大原因是体力的过早流失。“有时候一天必须要等上7、8个小时,体力无端地就被消耗了很多。”彭帅说,原本在启程奔赴中网时,就想到体力会是一个最大的问题,但实在是没想到,情况会比预想的还要糟,“因为我没赶上昨晚来北京的飞机,所以只能今天一大早5点多就起床,然后快11点才到北京,12点就开始比赛。”摇摇头,彭帅说“不累是不可能的,所以到第二盘对手也注意到我体力下降很快时,我就完全陷入了被动。”

  (SS)