中国网球协会官方网站
首页 >> 野力中国之队 >> 国家女队
郑洁透露明年一月复出参赛 平时喜欢写微博
2010-11-13 20:47:00 华奥星空 何华光

  华奥星空讯 中国著名网球运动员郑洁11月13日来到新浪体育、华奥星空设立在中国奥委会接待中心的前方演播室,接受新浪体育、华奥星空的独家专访。上届多哈亚运会,郑洁独揽女子网球比赛的单打、双打两块金牌,但本届亚运会上,郑洁因伤未能入选中国队,失去了在主场卫冕的机会。在新浪华奥的前方演播室,郑洁对自己的队友们送出了美好的祝福,希望中国网球队的成绩能够超过上届多哈亚运会,同时也透露了自己将在明年1月正式复出参加比赛。

  在谈到自己手腕伤势恢复情况时,郑洁表示,她现在还处于恢复阶段,在香港进行康复,每天半天对刚刚进行手术的左手手腕进行康复,另外半天进行体能训练。希望通过这次受伤休息,也能让自己的体能有所增强。

  她透露,12月可以开始系统的有球训练,复出的第一场球初定在1月5日的香港邀请赛。

  对于新赛季,她希望自己能通过这次受伤在体能方面得到提高,明年能以健康的身体打完整个赛季。

  对于俄罗斯名将德门蒂耶娃的退役,郑洁感到意外。她称赞德门蒂耶娃是自己很喜欢的选手,除了球打得非常好之外,人品也非常好。她认为德门蒂耶娃的退役令人遗憾的。她还是具备了一定的实力,不应当这么早退役。希望她除了网球之外,以后的人生能够更加精彩。

  在聊到微博时,郑洁称自己很喜欢写微博,想到什么就写什么,喜欢跟朋友进行沟通,与球迷分享自己的心情。

  郑洁表示,愿意帮助青少年球员提高水平,希望小球员们能从打球中感受到快乐。

  郑洁还称赞了中国奥委会在本届亚运会上设立的接待中心,称接待中心让运动员有归属感。

  最后,郑洁还透露,自己平时穿衣“喜欢简单一点、时尚一点、可爱一点的风格。”(何华光)