中国网球协会官方网站
首页 >> 野力中国之队 >> 国家女队
郑洁畅谈广州亚运会: 祝愿队友成绩超过上届
2010-11-13 20:44:00 华奥星空 何华光

  华奥星空讯 中国著名网球运动员郑洁11月13日来到了新浪体育、华奥星空设立在中国奥委会接待中心的前方演播室,接受新浪体育、华奥星空的独家专访。上届多哈亚运会,郑洁独揽女子网球比赛的单打、双打两块金牌,但本届亚运会上,郑洁因伤未能入选中国队,失去了在主场卫冕的机会。在新浪华奥的前方演播室,郑洁对自己的队友们送出了美好的祝福,希望中国网球队的成绩能够超过上届多哈亚运会,同时也透露了自己将在明年1月正式复出参加比赛。

  郑洁相信,中国网球项目本届亚运会的整体成绩会比上届有进步,球员们经过四年来在职业赛场上的磨练,水平已有显著提高。更重要的是,中国球员此次占有主场优势,拥有球迷的支持。

  郑洁透露,近日她与参加亚运会的队友们有过交流,感觉虽然此次亚运会不是职业赛事,但队友们仍很重视。她相信,队友们肯定会把自己最出色的状态调整出来。

  她认为,球员参加大型赛会,最重要的是调整心态。这种大赛四年一次,大家在心理上肯定会非常重视,但有时候可能会因为太重视了,反而会产生一些压力,尤其是主场作战。主场作战有利有弊,因为有很多观众现场观看,也会有很多压力。(何华光)