中国网球协会官方网站
首页 >> 野力中国之队 >> 国家男队
上海大师赛柏衍"制冷" 完胜捷克老将斯泰潘内克
2010-10-13 10:47:00 华奥星空

  本报上海10月12日电 记者平萍报道:中国小将今天在上海大师赛爆出第一个冷门:持外卡参赛的21岁柏衍直落两盘,以6比3、6比4击败了捷克老将斯泰潘内克,追平了大师赛中国选手最好成绩。

  比捷克人排名低了400多位的柏衍打得毫不怯场,进入状态很快,首盘第四局率先破发后以3比1领先;第六局时,柏衍继续保持较高的接发球质量,再度破发以5比1继续领先,首盘以6比3先拔头筹。第二盘柏衍前3局过后3个一发全部得分,得分率高达100%,两度破掉斯泰潘内克发球局后,中国小伙确立了3比0的领先优势。尽管第四局被对手回破,但他在随后的发球局打得比较谨慎,最终将比分定格在6比4,取得了一场含金量很高的胜利。

  另一位小将张择输在了比赛经验上,惜败于克罗地亚老将柳比西奇。首盘张择7比5先下一城,可惜没能延续良好表现,以3比6、4比6被柳比西奇逆转。技术统计显示,张择11个ACE球的数量超过了以发球见长的对手。张择赛后表示,“第二盘是经验不足,他比我老到,在关键球细节上处理很好。”下一轮,柳比西奇将迎战刚刚加冕中网男单冠军的塞尔维亚天才德约科维奇。

  美国大炮罗迪克淘汰德国科赫尔斯奇雷伯,轻松晋级。西班牙老将费雷尔直落两盘,力克法国好手罗德拉。而在提前进行的一场第二轮比赛中,7号种子、温网亚军伯蒂奇以2比0战胜罗布雷多,率先打进第三轮。

  明天将是上海举办网球赛事以来球星最集中、赛程最密集的一天。6片场地,总共29场比赛将在旗忠网球中心上演,纳达尔、费德勒、德约科维奇、穆雷都将相继亮相中央球场。

  来源: 中国体育报