中国网球协会官方网站
首页 >> 野力中国之队 >> 国家男队
上海大师赛柏衍未继续爆冷 四大天王顺利晋级
2010-10-14 09:27:00 华奥星空

  本报上海10月13日电 记者平萍报道:用“超级星期三”形容今天的赛事毫不为过,四大天王纳达尔、费德勒、德约科维奇和穆雷登场亮相,全部轻松晋级下一轮。柏衍和吴迪没能再创奇迹,挥手告别了上海大师赛。

  刚刚在中网成功卫冕的塞尔维亚天才德约科维奇,在与柳比西奇的较量中展示了良好状态,以两个6比3完胜对手,晋级第三轮。纳达尔带着东京赛夺冠的状态出现在球场,与瓦林卡展开第七次交手,并以两个6比4取得上海大师赛的首场胜利。最后一个出场是瑞士球王费德勒,遭遇了美国“新大炮”伊斯内尔的挑战。但状态回升的费德勒发挥出色,以6比3、6比4连下两城,顺利完胜伊斯内尔。

  挑战英国名将穆雷的是中国小将柏衍,不过比赛让人看到了柏衍和世界顶尖选手的差距,穆雷牢牢掌握了主动权,基本没给年轻小将机会。尽管第二盘中段柏衍也曾顽强破发1次,引来了现场中国观众的阵阵喝彩,但实力的悬殊让穆雷以两个6比2取胜,成功晋级下一轮。另一场中国德比吴迪和中国台北选手卢彦勋的比赛,因昨日下雨而顺延至今天。吴迪或许因为紧张,很快就以1比6先丢首盘。第二盘,吴迪发挥了自己的能力,取得了4比2的领先,但经验丰富的卢彦勋以6比4完成了反超。

  让人遗憾的是,美国大炮罗迪克在与洛佩兹的比赛中,在拿下首盘的情况下,突然大腿拉伤,从而选择了退赛,这也是他第四次在上海大师赛中退赛。

  来源: 中国体育报