中国网球协会官方网站
首页 >> 协会 >> 协会公告
关于举办2017年初级、中级教练员培训班的通知
2017-01-13 10:44:00

各省市网球项目管理中心、网球协会及相关单位:

  为进一步加强我国网球教练员培训工作,提高网球教练员业务水平,经研究,决定2017年将举办8期初级(暨ITF一级)和2期中级教练员培训班,现将有关事宜通知如下:

  一、时间、地点:

  二、导师选派:

  培训班导师由中国网球协会指派经国际网联和中国网球协会共同认证的培训班导师担任。

  三、报名资格:

  (一)初级培训班:

  年龄在18—55岁(出生日期在1999年1月1日—1962年12月31日之间),身体健康并具备相应的网球技术基础、有志于从事网球教学工作的人员均可报名参加初级教练员培训班。

  (注:相应的网球技术基础指底线正手击球、反手击球、网前正手截击、反手截击、发球、高压六大基本技术动作基本规范并具备一定的稳定性)。

  (二)中级培训班:

  获得中国网球协会初级(ITF一级)教练员证书1年以上(包括1年)、18-55岁,身体健康的教练员可参加中级教练员培训班。

  四、报名要求:

  每期培训班按照相应的开始报名和截止报名时间内接收报名,其他时间报名无效。有意参加培训班的学员请按要求填写报名表(附件),并通过电子邮件的形式报名。报名表以附件形式,且文件名应包括如下内容:(培训班等级、人员姓名、培训班地点)例:初级 张某 北京。

  报名接收邮箱:qsb@tennis.org.cn

  五、录取原则:

  每个培训班原则上录取40名学员,如报名人数较多,则按以下条件录取学员:

  (一)专业网球队教练员和运动员

  (二)大专院校专职网球教师

  (三)网球俱乐部教练员

  (四)从事网球工作的人员

  (五)根据每站培训班举办地点,采取就近原则录取学员。

  (六)根据每站培训班报名的先后顺序录取学员。

  各站培训班的录取学员名单,将在截止报名后3天内在中国网球协会官网(协会公告栏)进行公示,已录取的学员,按照培训班补充通知的报到时间和地点参加培训;未被录取的学员,可申请报名下一站培训。

  六、费用:

  (一)参加学员食宿、交通费用自理;

  (二)参加学员每人交纳1800元培训费和100元资料费。

  (三)在前期技术考核不合格的学员,如退出之后课程学习,培训费退还50%。

  七、培训考核:

  培训班将进行技术考核、个人授课考核、集体授课考核和理论测试,所有考核都通过的学员可获得培训结业证书,未能通过考核的学员将获得培训班出席证明。

  八、如遇办班计划调整,将在中国网球协会官方网站公布。

  九、其它未尽事宜详见补充通知

  附件:中国网球协会初级、中级教练员培训班报名表

  体育总局网球中心

  2017年1月3日