中国网球协会官方网站
首页 >> 协会 >> 协会公告
2019年ITF乌兰察布国际元老网球巡回赛竞赛规程
2019-06-05 11:25:00 中国网球协会

  一、赛事名称

  2019年ITF乌兰察布国际元老网球巡回赛

  二、主办单位

  国际网球联合会(ITF)

  中国网球协会(CTA)

  三、承办单位:乌兰察布市人民政府

  四、协办单位:乌兰察布市文化旅游体育局 乌兰察布市网球协会

  五、执行单位:北京浩蓝体育文化产业发展有限公司

  六、支持单位

  七、比赛时间、地点

  2019年7月15-18日

  乌兰察布网球场

  八、比赛项目、组别

  比赛设35+、40+、45+、55+四个年龄组11个单项,各年龄组比赛项目设置如下:

  男子单打 35+ 45+ 55+

  男子双打 35+ 45+ 55+

  女子单打 35+

  女子双打 35+ 45+

  混合双打 35+ 45+

  九、参赛资格:

  1、凡符合各组别年龄和性别规定者均可报名参赛,每名选手最多可以参加两项比赛。

  35+组(1984年12月31日以前出生者);

  40+组(1979年12月31日以前出生者);

  45+组(1974年12月31日以前出生者);

  55+组(1964年12月31日以前出生者)。

  2、符合国际网球联合会元老网球巡回赛(ITF Seniors Circuit)参赛规程的规定;

  3、赛事组委会有权对选手的参赛资格做出决定,该决定为最终决定,不接受申诉。

  十、报名方法

  1、线上报名截至日期

  单打报名时间2019年7月7日晚22:00截止

  (格林威治时间7月7日下午14:00)

  现场双打报名时间2019年7月3日中午12:00截至。

  2、报名办法

  ①所有网球赛事必须通过ITF的IPIN账户进行报名。未注册IPIN账户的选手可参考本比赛事官方网。(www.itfsz.com)赛事信息一栏中的注册流程,登录到www.itftennis.com/IPIN 进行注册。参赛选手成功注册IPIN账号后(注册费25美元/年),即可进入ITF官方网站进行乌兰察布国际元老网球赛事的报名。

  【联络人Contact & 电 话 Phone】

  Huang Xiao Yan黄小燕 +86 18101300205

  Zhang Xiao Yu 章啸宇(86 010)57164389

  【电子邮箱 Email】 wlcbseniors@xhsports.vip

  ②修改和取消报名:报名后如需修改或取消报名,应在退出报名日截止前,流程与在线报名相同。

  ③如果因事故退出比赛必须在北京时间2019年7月10日晚22:00(格林威治时间7月10日下午14:00)前通知赛事组委会。无故退赛并不按规定通知组委会,将被拒绝接受以后举行的国际元老比赛。

  ④在ITF官网成功报名乌兰察布国际元老网球赛的球员需到官方指定的签到点现场签到并缴纳参赛费(人民币100元/项),单打项目签到日为7月14日10:00-17:00。双打、混双项目签到日为7月15日上午至中午12:00截止。若无法抵达现场签到及缴纳参赛费请联系报名负责工作人员,否则视为未签到同时亦无法安排比赛。

  十一、比赛办法:

  本次比赛全部采用单淘汰赛赛制,比赛采用三盘两胜制,6局先胜制;双打和混双比赛采用三盘两胜,前两盘平局决胜(6局先胜),无占先计分,盘数1:1时,决胜盘10分平盘决胜制(抢十)。如一项比赛参赛人数不足八人,则有可能采用小组循环赛。

  十二、竞赛规则

  采用中国网协审定的最新《网球竞赛规程》

  十三、抽签

  比赛按国际网球联合会公布的最新积分排名设立种子

  十四、积分排名

  本次比赛被列为ITF Seniors Tournaments,赛事级别为Grade4,参赛选手可获得相应的ITF Seniors Rankings排名积分。

  十五、总奖金与分配原则:

  赛事总奖金为10万人民币,根据总报名人数及每个项目的参赛人数,设定录取比例,奖金分配表将在开赛第一天晚上公布。

  十六、比赛用球:

  天龙Pound专业比赛用球(暂定)

  十七、申诉

  如对参赛选手资格有异议,可向赛事组委会写出书面材料申诉,同时缴纳500元申诉费,组委会可受理申诉进行核查,否则不予受理。申诉成功,申诉费退还;否则申诉费不予退还。

  为维护竞赛编排的严肃性和权威性,对参赛选手资格问题进行举报的截至时间为比赛开始前,同时须提交详细的举报和证明材料。逾期一律不再受理。

  十八、赛事监督、裁判长、裁判员

  赛事监督、裁判长由中国网球协会指派,裁判员由赛事组委会选派。

  赛事监督和裁判长有权检查参赛选手的有效证件。

  十九、其他

  参赛选手经医疗机构检查,证明身体健康,没有任何身体不适和疾病,适合参加该项比赛,并签署《自愿参赛责任书》。为保证运动员安全,参赛运动员可自行购买保险,如在比赛中意外受伤由保险公司与个人负责。

  医生:比赛现场安排有经验的医生处理参赛选手的伤病,并提出处理意见。

  二十、本规程自2019年5月20日起生效

  二十一、赛事组委会有权对本规程进行调整,规程版本以赛事官方网站(www.itfsz.com)公布的为准

  二十二、未尽事宜,另行通知。

  二十三、本竞赛规程由赛事组委会负责解释

  赛事日程

  备注:具体时间根据赛程安排,如有变动,将在赛事信息公布栏和赛事官方微信公众号通知