中国网球协会官方网站
首页 >> 中国网球协会 >> 协会公告
关于2020年国家网球队备战统筹冬训的通知
2020-11-17 16:42 中国网球协会

各相关单位及个人:

  为贯彻落实总局“防疫情、保备战、抓统筹”工作要求,统筹抓好东京奥运、杭州亚运及巴黎奥运三大赛备战工作。同时,坚决贯彻总局关于冬训的要求,在做好国家队冬季防疫工作的前提下,利用冬训恶补体能短板,强化队伍思想政治教育和反兴奋剂教育。现定于2020年11月29日至2021年1月9日期间组织国家网球队男队及国家网球队后备组在海南琼海进行集训,现将有关事宜通知如下:

  一、集训及报到时间、地点

  (一)集训时间、地点

  时间:2020年11月29日-2021年1月9日

  地点:海南省琼海市海淀外国语学校海南校区

  (二)报到时间、地点

  报到时间:11月29日全天

  报到地点:海淀外国语学校海南校区宿舍D栋

  二、集训人员

  (一)国家男队突破组(15人)

  1.教练员(5人)

  姜惟、陈燕北、齐霄、于欣源、周晨

  2.运动员(10人)

  张择、李喆、公茂鑫、张之臻、吴迪、吴易昺、何叶聪、高鑫、特日格乐

  集训征召:华润豪

  (二)国家队后备组男队(17人)

  1.教练员(5人)

  於金星、崔淼、王崇礼、江栩波、高鹏

  2.运动员(12人)

  正式队员:崔杰、王傲然、赵兆、郑宝罗、王晓飞、孙浅、布云朝克特、董伯华、金雨全

  集训征召:莫业聪、王楚康、李泽楷

  (三)国家队后备组女队(20人)

  1.教练员(7人)

  夏嘉平、刘峰、梁喻、杨楠、王迎政、李竞奕、王鹏

  2.运动员(13人)

  正式队员:王欣瑜、袁悦、蒋欣玗、汤千慧、郭涵煜、高馨妤、叶秋语、王美玲、吴美序

  随训:郑妩双、丰硕、曹思齐、尼玛卓玛

  (四)辅助人员(28人)

  1.体能教练(12人)

  李宇剑、吴飞、宁殿磊、郭树伟、王长宽、高航宇、程兴业、沈大海、蒋新月、俞烽、盛尧、刘晨光

  2.队医及治疗师(10人)

  李娜、徐浩然、任文博、杜云菲、曾橹源、方宵、雷强、吴凡、董国星、陈德容

  3.科研团队(6人)

  路鹏、路眙、崔一雄、张伟、康比特2人

  4.穿线师(4人)

  魏琼、甄海峰、赵景生、林发楷

  (五)媒体(4人)

  葛晓倩、网球天地2人、中国体育报1人

  (六)备战统筹顾问(8人)

  蒋宏伟、谢昭、董岳森、鲍勤、苏忠明、徐东香、祁兵、王越

  (七)中心工作人员(3人)

  谢弥青、文雯、周末

  三、经费负担

  按照总局和中心相关规定,参加本次集训的国家队男队及后备组运动员、教练员、辅助人员及集训征召运动员集训期间的住宿费、伙食费、往返交通费由网球中心负担。随训运动员相关费用自理,省市或个人派出的教练及保障团队相关费用自理。按照国家相关政策规定,乘坐交通工具的报销标准如下:飞机为经济舱,动车和高铁为二等座,火车为硬卧。

  全体参训人员集训期间及往返路途中的防疫工作严格按照《2020年国家网球队备战统筹冬训疫情防控指南及应急预案》执行。

  四、后备组年度对抗赛

  为了在国内青年运动员中营造良性竞争氛围,给予运动员通过硬实力比拼竞争国家队资源的平台,现拟在冬训最后1周进行后备组年度对抗赛(时间暂定为1月4日至8日,具体时间另行通知)。为了强化竞争氛围,除冬训参训人员外,各省市可推荐22周岁及以下具备较好发展潜力的运动员1-2名参与比赛,中心依据中巡赛成绩、国家及国际排名、年龄等因素,审核确定2-6名推荐运动员参加对抗赛。

  省市推荐运动员只参与对抗赛,不参与冬训其他训练及测试。在此次对抗赛中成绩突出的推荐运动员,经教练组研定并报中心批准后,获得2021年度后备组征召集训资格及选拔资格。

  获取资格的运动员的相关交通及食宿费用由省市负担。

  请有推荐意愿的省市于12月11日前填报推荐表,并通过邮件发送至zm@tennis.org.cn。中心将于12月18日前确定获取资格运动员名单并通知到个人,未获取资格的运动员不再另行通知。

  未尽事宜另行通知。

  联系人:周 末 13810803088

  附件:

  1.《2020年国家网球队备战统筹冬训疫情防控指南及应急预案》

  2.《新冠肺炎疫情流行病学调查表及承诺书》

  3.《国家网球队后备组年度对抗赛省市推荐表》

  体育总局网球中心

  2020年11月17日