中国网球协会官方网站
首页 >> 中国网球协会 >> 协会公告
中国网球协会致全体中国网球运动员
2021-02-11 14:17 中国网球协会

亲爱的中国网球运动员:

  今天是中国农历的除夕,在中国上下五千年的传统里,和除夕夜相关联的最温暖最美好的词莫过于“回家”和“团聚”。

  今年却有所不同。

  受疫情的影响,许多人响应国家的倡议,放弃和亲人团聚,留在工作地和同事朋友一起过年,因此这个除夕夜注定很特别。

  还有许许多多不能和亲人团聚的特殊群体,为了岗位,为了责任,为了理想,选择了奉献。

  作为中国运动员,你们在新年伊始便踏上征程,身负职业理想和奥运目标,选择了前行。

  于是今天,你们在地球不同的坐标点上征战,在格林威治时差的缝隙间,追逐着来自家乡的信息。

  于是今夜,北方的雪南国的花,举杯迎春万家团圆,对你们而言也许只能是手机的小视频,是微信的提示音。

  此时此刻,我们想说:纵然远隔千山万水,牵挂的心祝福的情从未缺席。

  庚子乘风去,辛丑踏歌来,2021年的春天比往年来得早了一些,经历了2020的艰难,所有的人都对新的一年充满期盼。

  在中国人看来,牛代表着勤劳、勇敢和倔强,所以辛丑牛年,向来是吉祥之象征。

  而作为一名运动员,牛的精神又何尝不是通往理想的阶梯。

  对你们而言,这个牛年注定不平凡!

  而这个牛年,也将因你们而不平凡!

  值此牛年新春,中国网球协会祝福所有在海内外训练征战的中国网球运动员们:

  吉祥在这里,牛气冲天迎新岁;

  如意在彼岸,稳扎稳打上台阶。

  牛转乾坤!

  中国网球协会

  2021/2/11 除夕夜