中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
小威第4次年终加冕第1 埃拉尼文奇女双3连庄
2014-10-27 16:29:00 腾讯体育

  新加坡 – 国际女子网球协会(WTA)今日宣布美国选手小威廉姆斯获得2014年度年终第一单打排名,年终第一排名由迪拜免税店颁发;意大利双打组合埃拉尼/文奇锁定2014年度年终第一双打排名,由迪拜免税店颁发。

  “迪拜免税店向塞雷娜(小威廉姆斯)、萨拉(埃拉尼)和罗伯塔(文奇)再次获得单打和双打年终第一排名表示祝贺”迪拜免税店企业公关高级副总裁Salah Tahlak先生说道,“我们非常高兴向这些球员颁发年终第一的奖杯,获得年终第一奖杯意味着这些球员2014赛季的表现非常出色。我们一直是WTA的合作伙伴,我们期待着2015年能在迪拜迎来塞雷娜(小威廉姆斯)、萨拉(埃拉尼)和罗伯塔(文奇)。”

  小威职业生涯第4次锁定年终第一排名

  小威本赛季赢得6项单打冠军,包括一个大满贯冠军(美网)、布里斯班、迈阿密、罗马、斯坦福以及辛辛那提。凭借优异成绩小威在迈向新加坡积分榜占据首位,并以头号种子身份入围新加坡WTA年终总决赛(BNP Paribas WTA Finals Singapore presented by SC Global)。

  小威自2013年2月18日重登世界第一,这一排名将至少保持到2014年12月28日,使得她此次连任第一周数达到97周,这个连任周数在历史上排名第四。而她的世界排名第一总周数也将达到221周(截至2014年12月28日),这是WTA历史上世界第一保持时间最长的排名上位列第四。33岁的美国人是世界第一的最年长选手,目前她在所有选手世界第一排名周数上名列第4,位列格拉芙(377周)、纳芙拉蒂诺娃(332州)、埃弗特(260周)之后。

  自从1975年引入计算机排名系统后,小威是仅有的5位连续4个或更多赛季荣膺年终第一的选手,其他4位球员为格拉芙(8次)、纳芙拉蒂诺娃(7次)、埃弗特(5次)以及达文波特(4次)。

  “再次以年终第一结束这个赛季,继续证明了塞雷娜是有史以来最伟大的球员之一,进一步巩固了她对于网球运动的贡献,”WTA主席兼CEO阿拉斯特女士说道,“能够获得年终第一的排名需要贯穿全年尤其是在高级别赛事上稳定和优异的表现。塞雷娜赢得美网冠军以及其它5项WTA顶级赛事的冠军使得她继续成为世界上最优秀的球员,她赢得世界第一实至名归。”

  埃拉尼/文奇连续3年荣获年终双打第一排名

  埃拉尼和文奇连续3年确认成为年终双打第一。她们的2014赛季赢得了5项顶级赛的冠军,包括两项大满贯冠军(澳网和温网)以及3项WTA顶级赛冠军,包括斯图加特、马德里和蒙特利尔。她们还获得了法网、悉尼和罗马的亚军。她们的所有成绩使得她们在迈向新加坡的积分榜上领先,率先以头号种子入围新加坡WTA年终总决赛(BNP Paribas WTA Finals presented by SC Global)。

  埃拉尼和文奇从2010年开始搭档,目前共赢得了21项冠军,包括赢得职业生涯全满贯:澳网冠军(2013和2014)、法网冠军(2012)、温网冠军(2014)以及美网冠军(2012)

  埃拉尼和文奇是自2009年以来,第一对连续3年荣获WTA年终双打第一的双打组合,2007-2009年布莱克和胡贝尔组合连续3年取得WTA年终双打第一。埃拉尼和文奇目前在WTA双打排名上并列第一。截至2014年12月28日,文奇获得双打世界第一将达95周(历史上排名第七)、埃拉尼获得双打第一将达72周(历史上排名第十)。

  “萨拉和罗伯塔在过去三年中是最具竞争力的双打组合,”阿拉斯特女士说道,“她们在全世界范围内很受球迷欢迎,她们是WTA以及网球运动的极好代言人。”