中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
ATP年终总决赛9日激战伦敦 分组抽签揭晓
2014-11-06 08:17:00 总社

  近日,2014ATP年终总决赛组委会在比赛举办地伦敦举行了抽签仪式:单打头号种子德约科维奇和瓦林卡、伯蒂奇、西里奇被分入了A组;费德勒则与锦织圭、穆雷、拉奥尼奇进入了B组。双打方面,布莱恩兄弟和内斯特/泽蒙季奇组合分别领衔A、B组。

  从单打分组形势上看,虽然A组的瓦林卡(澳网)、西里奇(美网)都是今年大满贯单打冠军得主,但二人近期状态不佳,伯蒂奇倒是闯入了不久前结束的巴黎大师赛四强,可若论硬实力,还是无法与本小组的种子选手德约科维奇对抗,因此小德是本组头名的最热门人选。身处B组的费德勒看似要面对的对手实力不强,但今年锦织圭的总体表现有目共睹,穆雷、拉奥尼奇更是在冲刺总决赛的关键时刻爆发出了巨大的能力,如此看来,费德勒的小组出线之路其实要比小德更艰难一些。

  相比于单打比赛的分组,双打比赛的分组实力分配则要平均得多:A组除了拥有头号种子布莱恩兄弟外,还云集了去年的总决赛双打半决赛搭档佩亚/苏亚雷斯,今年八次加冕巡回赛双打桂冠的罗约尔/特卡乌以及澳网男双冠军库伯特/林德斯泰德;B组则拥有二号种子,内斯特/泽蒙季奇组合,此外还有法网男双冠军贝内特乌/瓦塞林,2012年总决赛冠军搭档格拉诺勒斯/洛佩斯和去年的总决赛四强选手多迪格和梅洛。

  2014ATP总决赛将于11月9日开拍。(中国体育报 林剑)