中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
ATP年终总决赛第4比赛日:双“奇”闪耀赛场
2014-11-14 08:10:00 总社

  北京时间11月13日,2014年ATP年终总决赛进行了第四比赛日的多场比赛:双“奇”伯蒂奇、德约科维奇轻松取胜,向小组出线的目标又迈进了一步,而输了球的西里奇、瓦林卡也并未丧失晋级四强的机会。

  伯蒂奇和新科美网男单冠军西里奇的较量率先开打。或许是因为美网耗尽了西里奇的精力,总决赛伊始,这名身高近2米的大个子就有些心不在焉,首场比赛他以两个1比6迅速败在德约科维奇拍下。这一比赛日,西里奇再次以3比6、1比6的比分落败。两场比赛下来,西里奇仅仅赢下6局比赛,新科美网男单冠军称号多少有些名不副实。

  小德和瓦林卡之间的“强强对话”随后上演:世界第一德约科维奇首盘6比3拿下,次盘6比0干净利落地胜出。

  双打赛场上,澳网冠军库伯特/林德斯泰德以6比4、3比6、10比6战胜了佩亚/苏亚雷斯,锁定了一张四强门票。首轮爆冷输球的布莱恩兄弟也在先丢一盘的情况下逆转击败罗约尔/特卡瓦组合,保留了挺进半决赛的希望。(中国体育报 林剑)