中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
总决赛布莱恩兄弟双抢七胜 携八号种子晋级
2014-11-15 11:12:00

  北京时间11月15日消息,2014赛季ATP年终总决赛结束第六比赛日的角逐。男双头号种子、美国组合布莱恩兄弟经过两个抢七激战,以7-6(3)、7-6(2)战胜三号种子佩亚/索阿雷斯,携手同样在本轮获胜的八号种子库伯特/林德斯泰德晋级半决赛。

  美国组合布莱恩兄弟,是本赛季表现最稳定的男双选手,拿到了包括迈阿密、蒙特卡洛、辛辛那提、上海、巴黎大师赛在内的10个冠军,从而连续第13次晋级总决赛。不过在小组赛首战,布莱恩兄弟意外落败,好在第二轮逆转获胜,一胜一负保留出线希望。而布莱恩兄弟第三轮的对手佩亚/索阿雷斯,小组赛同样是一胜一负,双方将为出线资格而拼杀。两对组合过去有过八次交锋,布莱恩兄弟七胜一负保持绝对优势。

  第一盘比赛,两对组合的状态都没有达到最佳,布莱恩兄弟一发得分率略有低迷,只有达到60%的水准,佩亚/索阿雷斯尽管在一发得分率上领先,但是二发得分率却表现不佳,两对组合各自抓住对手的弱项,完成一次关键破发在前12局战罢后战至6-6平进入抢七大战,布莱恩兄弟率先完成迷你破发,小分7-3胜出先下一城。第二盘比赛,两对组合各自提升状态,一发得分率都超过80%的水平线,都没有给对手任何破发机会,双方前12局各自保发来到6-6平,第二次进入到抢七大战,最终布莱恩兄弟小分7-2笑到最后,苦战1小时34分钟获得胜利,小组赛二胜一负晋级半决赛。

  另外一场比赛,五号种子罗约尔/特卡乌对阵库伯特/林德斯泰德。其中,库伯特/林德斯泰德在小组赛前两场,分别击败布莱恩兄弟与佩亚/索阿雷斯组合,两战皆胜已经提前锁定出线资格。因此最后一轮,双方比赛已经失去了晋级这个悬念。第一盘比赛,库伯特/林德斯泰德延续近期出色发挥,整盘化解四次破发危机,在三次破发机会中实现一次关键破发,以6-4先拔头筹。第二盘较量,双方在前12局各自有一次破发,战至6-6平进入抢七大战,库伯特/林德斯泰德小分7-4锁定胜利,耗时1小时28分钟获胜,收获小组赛三连胜。

  男双半决赛中,布莱恩兄弟对手将是四号种子、法网冠军贝内特乌/瓦塞林。而库伯特/林德斯泰德的半决赛对手,则是B组第二身份晋级的跨国组合多迪格/梅洛。