中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
本西奇荣获WTA年度最佳新秀 李娜为她点赞
2014-11-18 15:19:00 腾讯体育

  北京时间11月17日,WTA官网宣布将2014赛季最佳新秀奖颁发给瑞士17岁小将本西奇。本赛季,本西奇的世界排名飙升179位,进步神速,更曾获李娜点赞。

  世界排名单赛季飙升179位

  本赛季本西奇在温网进入了第三轮,随后在美网进入了八强,最终输给彭帅无缘四强,成为了自1997年辛吉斯夺冠之后八强中最为年轻的选手。在美网,本西奇更是连胜科贝尔和扬科维奇两位TOP10选手,而且都是两盘获胜,能力进一步得到认可。2013赛季末,本西奇的世界排名还只有212位,而本赛季她的排名飙升179位,年终排名世界第33位,蹿升速度惊人。

  “能被评选为WTA年度最佳新人,这是一个伟大的荣誉,今年是充满挑战同时收获颇丰的一年,我希望能在本赛季成功的基础上在未来有更好的表现。我希望自己能成为WTA的顶尖球员,像很多伟大的选手一样。希望2015赛季能像今年一样出色。”获得最佳新人后,本西奇激动的说道。要知道,如今如日中天的莎拉波娃、科维托娃、布沙尔都曾获得过这一殊荣。而根据投票结果,参与评选的58家媒体中有56家、46%的网友都投票给了本西奇,足见公众对她的看好。

  李娜为本西奇“点赞”

  1997年出生的本西奇今年刚刚17岁,来自瑞士的她曾师从“瑞士公主”辛吉斯的母亲,因此她从小就有机会和辛吉斯一起训练,本西奇也表示辛吉斯是对自己影响最大的球员,因为打法相似,她也被不少媒体称为“小辛吉斯”。

  今年澳网,本西奇在第二轮和最终获得冠军的李娜相遇,尽管以0-6/6-7被李娜横扫,但赛后李娜却大赞这位新秀。“她让我看到了辛吉斯的影子,在场上她牵制了我很多精力在不停跑动。”赛后李娜对本西奇赞不绝口。