中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
“网事”一箩筐:纳豆办学校 小威评ACE女王
2014-12-02 08:35:00 中国体育报 总社

  纳达尔网球学校项目启动

  高水平网球运动员心中似乎都有一个建立网球学校的梦:今年刚刚宣布退役的李娜就表示网球学校将是未来她的工作重心,而同为世界网坛名单的纳达尔也启动了自己的网球学校项目,并在近日完成了奠基仪式。

  纳达尔的网球学校位于他的家乡马洛卡,据了解,该学校将于2016年正式开学,目标在于培养更多有潜力的年轻运动员。

  纳达尔在奠基仪式上表示,这对我来说是特殊的一刻,我已经为成立自己的网球学校努力了很多年,现在终于梦想成真了。

  小威荣膺“ACE球女王”

  近日,WTA官方公布了单打选手ACE排行榜,有“发球机器”之称的小威以全赛季452个ACE高居榜首,成为了当之无愧的“ACE女王”,她的姐姐大威也以222个ACE的表现排名跻身前十。

  虽然小威排名第一,但排名第二的K·普利斯科娃仅仅落后17球,更加难得的是,今年这名捷克后起之秀还只有22岁,看来她接过小威的拍,成为下一任“ACE女王”只是时间问题。

  排名三至六位的分别是范德维(306球)、萨法洛娃(272球)、科维托娃(263球)。值得一提的是,排名前五的球员中居然有三位来自捷克,看来这个国度不但盛产网球美女,还孕育了大量“发球机器”。

  好事连连 穆雷宣布订婚

  今年年底迎来竞技状态大爆发之后,英国网球名将穆雷又迎来一桩好事:他宣布与已经恋爱9年之久的女友吉姆·希尔斯订婚。

  希尔斯也算是“网球人”,其父亲尼格尔·希尔斯是知名网球教练,希尔斯正是在跟随父亲观看比赛的过程中认识了穆雷并携手走到了现在。

  穆雷通过个人社交媒体宣布了这一喜讯。有球迷打趣到:或许是因为看到了小德本赛季结婚、生子后状态直线上扬,穆雷才想效仿好友。但玩笑归玩笑,还是让我们祝福27岁的穆雷和26岁的希尔斯。(中国体育报 凯旋)