中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
2015深圳赛公布正赛名单 彭帅成唯一入围金花
2014-12-09 10:24:00 腾讯体育

彭帅资料图片

  总奖金50万美元的深圳公开赛将在2015年年1月3日至10日在深圳市龙岗区体育中心举行,在今天公布的球员名单中,中国“一姐”彭帅成为唯一一位入围正赛的金花。

  作为2015年开年的首个比赛,深圳公开赛也是澳网前运动员们重要的热身赛。根据组委会更新的参赛名单,2014年打进美网半决赛的金花一姐彭帅将现身参赛。

  2014年赛季末,彭帅凭借闯入美网半决赛的成绩世界排名来到第21位,在李娜退役后,彭帅扛起中国金花的大旗。

  目前彭帅是唯一凭借排名直接入围正赛的中国球员,但另外两位选手郑赛赛和王蔷则仍在单打正赛候补名单上。此外,两届大满贯冠军李娜将在决赛当天来到现场跟球迷们见面,并为单打决赛抛掷硬币挑边和参加颁奖典礼。

  尽管少了前两届冠军李娜的身影,本次深圳赛依旧星味十足,除了彭帅,现世界第三、法网亚军哈勒普,现世界第四、温网冠军科维托娃领衔。除了哈勒普和科维托娃将作为头两号种子选手之外,曾打入温网和美网决赛的兹沃娜列娃也将参赛。

  今年是哈勒普取得重大突破的一年,她在罗兰·加洛斯打入了自己的第一个大满贯单打决赛,虽然最后输给了莎拉波娃,但表现令人称赞。随后,她保持着优秀的表现,在WTA新加坡年终总决赛的小组循环赛中6-0、6-2横扫小威廉姆斯,创造了近几年中最令人惊讶的冷门之一,并最后获得总决赛的亚军。

  科维托娃在今年温网获得第二座大满贯冠军可谓众望所归。温网之后,捷克人继续保持着稳定的表现,在武汉站拿下冠军。同时武汉也是她的好朋友、两届深圳公开赛冠军李娜的故乡。随后,科维托娃在中网也进入决赛,获得亚军。

  深圳公开赛一共有32个单打签位,其中24个凭借排名直接入围,另外有4个留给资格赛晋级的选手,还有4位选手将持有外卡。(完)