中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
网坛最震撼自拍问世 12人共斩获70个大满贯
2014-12-09 10:27:00 腾讯体育

  国际网球联赛印度站激战正酣,印度队的梦幻阵容也华丽登场,在印度队中,费德勒与桑普拉斯、伊万尼塞维奇并肩作战,而三个人的大满贯单打头衔相加总共有32个之多!但你以为这就够强大了吗?在上周新加坡站的比赛中,一张球员的集体大合照,引发了巨大的轰动,照片中现役和退役的诸位网坛名宿,竟然总计斩获了70个大满贯冠军,这其中便包括阿加西、小威、休伊特、西里奇、伊万尼塞维奇、拉夫特在内的多位球星,而这张照片的豪华程度绝对可以与年初的奥斯卡颁奖上的自拍相媲美。

  今年年终总决赛,八位入围的球员德约科维奇、费德勒、穆雷、瓦林卡、锦织圭、西里奇、伯蒂奇和拉奥尼奇,曾在伦敦拍摄了一张自拍照,照片中的八人共收获28个大满贯冠军,其中费德勒17个,小德7个,穆雷2个,瓦林卡与西里奇各1个,而且就算纳达尔出战,也不过才42个大满贯而已,与上面的这张相比也只能是小巫见大巫了。当然费德勒、桑普拉斯和纳达尔没能够出现在上面的这张自拍中,应该是美中不足的地方。

  值得一提的是,照片中的网球明星除了斩获包括32个单打大满贯,20个男双/女双大满贯,以及18个混双桂冠一共70个大满贯冠军头衔外,他们还有着奥运会冠军以及戴维斯杯、联合会杯冠军的头衔,而小威、阿加西等人还享有世界第一的头衔。

  自拍照中球员所获大满贯统计:

  小威:18个单打大满贯,13个女双大满贯,2个混双大满贯,1枚奥运会单打金牌,3枚奥运会双打金牌。

  阿加西:8个单打大满贯,1枚奥运会单打金牌

  拉夫特:2个单打大满贯,1个男双大满贯

  休伊特:2个单打大满贯,1个双打大满贯

  伊万尼塞维奇:1个单打大满贯

  西里奇:1个单打大满贯

  泽蒙季奇:3个男双大满贯,5个混双大满贯

  汉图楚娃:4个混双大满贯

  米尔扎:3个混双大满贯,年终总决赛女双冠军

  桑托罗:2个男双大满贯

  苏亚雷斯:2个混双大满贯

  梅拉德诺维奇:2个混双大满贯