中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
ESPN评网坛年度最佳:瓦林卡力压三巨头当选
2014-12-12 14:59:00

  北京时间12月12日,ESPN近日评出了2014赛季网坛最佳运动员,小威凭借全年守住世界第一、卫冕美网的精彩表现,毫无争议地荣膺女子最佳球员。男子最佳得主则出人意料,年初打破三巨头垄断的瓦林卡,获得男子年度最佳的荣誉。

  尽管本赛季小威的整体表现并没有上赛季那么恐怖,但单赛季豪取五座冠军还是帮助她守住了年终世界第一的宝座,而美网的成功卫冕也让她比肩传奇名宿纳芙拉蒂诺娃和埃夫特,排名公开赛时代大满贯冠军榜的第二位。虽然伤病让小威的2014赛季略显平淡,但整个赛季都都占据世界第一还是体现了美国黑珍珠的霸气和统治力!拿到年度最佳女球员奖项也是当之无愧。

  比起小威的理所应当得奖,男子方面可谓爆出了一个“冷门”。瑞士二哥瓦林卡再次打破Big 3垄断,拿走男子最佳球员的奖项。

  用“脱胎换骨”来形容瓦林卡2014的表现,也许很贴切。年初的澳网,瓦林卡连胜小德、纳达尔,摘得个人职业生涯首座大满贯奖杯,排名一度超越费德勒,成为新的瑞士一哥。随后的蒙特卡洛,瓦林卡再胜费德勒,豪取大师赛首冠。年终总决赛,瓦林卡再进四强,在与费德勒的对决中,一度拿到赛点,险些晋级决赛。年末的戴维斯杯决赛上,孤身一人奋斗了多年的瓦林卡,终于等到了回报,他和老大哥费德勒单双两线作战,最终一起帮助瑞士首度夺得戴维斯杯冠军。虽然瓦林卡整个赛季起伏波动较大,也有被黑马爆冷的时刻,但他在本赛季频频制造生涯新纪录、创造新辉煌,力压Big 3荣膺男子年度最佳球员奖项,也在情理之中。