中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
西里奇肩伤退出布里塞班赛 新赛季征战蒙阴影
2014-12-25 10:13:00 腾讯体育

  根据外媒报道,2014年美网冠军西里奇由于肩伤退出了新赛季布里斯班赛的争夺。这次伤病可能会影响克罗地亚人的澳网征程。在新赛季,新科美网冠军的目标是跻身世界前五。

  据报道,过去6个月左右的时间,西里奇其实一直受到肩伤困扰。2014是西里奇蜕变的一年,他在美网击败伯蒂奇、费德勒和锦织圭,赢得了他职业生涯的第一座大满贯冠军奖杯。尽管他在莫斯科击败阿古特夺冠,但其实他因肩伤缺席了赛季末的不少赛事。而在伦敦进行的年终总决赛上,西里奇在小组循环赛3战全败出局,并只在对阵瓦林卡的比赛中拿下了一盘胜利。

  在不久前的国际网球联赛上,西里奇似乎也受到肩伤影响,不过他还是和教练伊万尼塞维奇一起代表阿联酋皇家队参加了全部四站的比赛,但是在最后一场双打比赛,泽蒙季奇取代了西里奇的位置。

  西里奇本打算将布里斯班赛作为澳网热身赛,一同参赛的还有瑞士球王费德勒、美网亚军锦织圭、温网四强拉奥尼奇和季米特洛夫等人。西里奇在2014年的布里塞班赛上就曾击败过迪米特洛夫并在1/5决赛中输给了锦织圭。

  “过去5、6个月里,我的肩部始终有问题,我必须得休息一下。这会是两周、三周还是四周?我现在不知道。但我会尽全力去参与澳网冠军的争夺。”西里奇说。

  2015年澳网将于1月19日拉开战幕,西里奇首次在大满贯赛取得突破就是在墨尔本公园。2010年他连克瓦林卡、罗迪克、德尔-波特罗,首进大满贯半决赛。不过那之后,西里奇始终未能在澳网迈过第四轮,在2014年西里奇五盘大战不敌西蒙,第二轮就早早出局。

  西里奇会在2015的大满贯比赛中取得怎样的突破是本赛季值得密切关注的一件事情,但如果肩伤产生持续的影响,这对克罗地亚人并不是一个好消息,因为他在比赛中需要依靠他的大力发球。

  并且,伤病也很有可能影响西里奇实现他的新赛季目标。现世界排名第九位的西里奇新赛季的目标是:“首先也是主要的目标就是保持在世界前十行列。然后就是进入前五。这是可以实现的。新赛季的竞争会很激烈。”