中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
齐步娃2014年喜忧参半 积极备战迎接新赛季
2014-12-25 10:16:00 中国新闻网

  据WTA中文官网消息,2014赛季对于齐布尔科娃来说喜忧参半的一年,虽然本赛季斯洛伐克人取得了一系列具有里程碑式意义的成绩,但是在她本赛季参加的最后12站比赛中一共只赢了7场。

  在年初进行的澳网公开赛上,齐布尔科娃一路走来淘汰了莎拉波娃、哈勒普和A-拉德万斯卡最终闯进了决赛。虽然在决赛中齐布尔科娃不敌李娜收获了一个亚军,但澳网后她延续其澳网时的好状态,在阿卡普尔科站收获了一个冠军,在吉隆坡站也闯进决赛,此外在印第安维尔斯和迈阿密两站比赛中也有不错的表现。

  取得了这一系列不俗的战绩后,齐布尔科娃的世界排名首次入围前十。就在大家期待她在泥地赛季的表现时,没料到她却在马德里和罗马两站比赛中早早出局,之后在法网公开赛上她也仅仅是打到了第三轮,输给了斯托瑟。

  来到夏季赛季,齐布尔科娃的成绩依旧没有起色,她总是进一步退两步。没能入围WTA年终总决赛,更令人失望的是在索菲亚国际赛年终总决赛上,齐布尔科娃虽然赢了循环赛阶段的前两场比赛,但最终还没能晋级半决赛。

  为了能在2015赛季有更好的表现,齐布尔科娃目前正在迈阿密积极备战。即将开始的澳洲赛季,斯洛伐克人也有很多积分要保,她面对的第一个考验将是布里斯班站的比赛,紧跟着她将参加悉尼站和澳网的比赛。