中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
国际体育记者协会年度评奖 小威获女子最佳
2015-01-02 10:29:00

  北京时间1月1日,新年到来之际,国际体育记者协会进行了年度评奖,美国名将小威成功获得最佳女运动员奖,而费德勒则在最佳男运动员的评选中遗憾不敌德国门将诺伊尔。

  网球一直以来都是年终评奖的热门项目,今年虽然在赛场上没有一位选手拥有绝对的统治力,但是网球选手依然是各项评奖的热门人物。小威在今年只拿下了美网一个大满贯冠军,但是赛季最后三个月她的表现相当强势,卫冕了年终总决赛冠军,蝉联了年终第一的宝座,在国际体育记者协会的评选中,她总共获得了843票,轻松当选为本年度最佳女子运动员。索契冬奥会三金王得主多姆拉切娃以483票排名第二位。

  在最佳男运动员奖的评选中,帮助德国队获得今年巴西世界杯冠军的门将诺伊尔以601票高居榜首,瑞士网球天王费德勒以537票排在第二位,葡萄牙足球巨星C罗获得518票位居第三位。

  而在最佳团队评选中,夺得今年巴西世界杯冠军的德国队拿到1562分位高居榜首,夺得欧洲冠军杯冠军的皇家马德里以1073票排在第二,获得网球戴维斯杯冠军的瑞士国家队以310票位居第三位。