中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
WTA调整:草地赛季延至五周 珠海将办精英杯
2015-01-04 10:32:00 腾讯体育

  WTA在2015年赛程安排上有了几个令人激动的变化,其中比较大的变化是草地赛季从原来的四周延长至五周,三周热身赛加上温网两周。

  今年的温网前将有三周的热身赛,首先是在6月8日那周进行的两个国际级赛事斯海尔托根博斯站和诺丁汉站,紧跟着是在6月15日那周进行的顶级赛伯明翰站以及在6月22日那周进行的伊斯特本站。

  2015年赛程上另一个变化出现在年初时,确切的说是在澳网结束一周后,原本的顶级赛巴黎站取消了,顶替它的是另一个顶级赛安特卫普站。前世界第一的克里斯特尔斯将是本站比赛的赛事总监。

  “经过了七年时间,我们将再次将世界级的网球比赛带回安特卫普,”克里斯特尔斯表示,“新的BNP Paribas Fortis钻石赛将是一个全新的高水平的网球赛事,而且它将不仅仅是一个高水平的网球赛事。”

  在年底进行的索菲亚国际赛年终总决赛索也没有了,顶替本站比赛是将在中国珠海进行的WTA超级精英杯。届时将有12位顶尖球员来到珠海争夺215万美金的奖金。

  “这是一站全新的比赛,珠海是一个非常好的网球赛事举办地,为了这个比赛在当地建了非常漂亮的场馆。我相信WTA超级精英杯会非常成功。”斯黛西-阿拉斯特女士表示。

  在2015年的赛程中还新添了一站赛事——4月27日那周在布拉格举行的国际级赛事Sparta布拉格公开赛。这站比赛与摩洛哥的马拉喀什站同周进行。

  此外,我们也将与葡萄牙奥雷拉斯站和德国纽伦堡站这两个赛事告别了。奥雷拉斯这站比赛已经举办了16年了,前世界前十球员胡贝尔和基里连科曾夺得过本站比赛的冠军。相比之下,纽伦堡站赛赛事历史较短,在其举办的两年时间里产生过两位女单冠军,WTA新星哈勒普和布沙尔分别在2013和2014年在此收获了各自的WTA处女冠。

  明年还有两站比赛在时间上有所调整,弗洛里亚诺波利斯站将从原来2月变成在7月举办,蒙特雷站和吉隆坡站都从4月份移至3月进行。