中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
布里斯班赛锦织圭首秀完胜 迪米救两赛点过关
2015-01-07 17:47:00 腾讯体育

  1月7日,ATP250赛布里斯班国际赛今日展开男单第二轮比赛的争夺。赛会2号种子、日本名将锦织圭直落两盘以6-4和7-5击败美国选手约翰森,取得新赛季的开门红,顺利晋级八强。而4号种子保加利亚天才迪米特洛夫则在化解两个赛点的情况下鏖战三盘以3-6、6-4和7-6(8)逆转击败法国选手查迪,惊险获得一个八强席位。

  锦织圭在上个赛季取得重大突破,在美网击败德约科维奇杀进职业生涯首个大满贯男单决赛,年终总决赛也顺利从小组赛中突围,目前的世界排名已经上升到了第五位。本站比赛锦织圭以2号种子的身份出赛,首轮轮空的他今日比赛的对手是目前世界排名第37位的美国选手约翰森,后者在首轮比赛鏖战三盘击败了本土选手马托塞维奇。两位选手过去有过1次交锋纪录,锦织圭在去年哈雷赛中直落两盘击败对手。

  今日首盘比赛中,锦织圭开局的状态非常稳定,他在本盘轰出了4个ACE球,一发得分率高达82%,在自己的发球局中仅仅丢掉了5分,没有让对手拿到一个破发点,而自己则在2个破发点上完成1次关键破发,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手的争夺变得更加激烈,前10局双方各自保发战成5-5平,锦织圭在随后取得关键破发以7-5再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级八强。全场比赛耗时1小时20分钟。第二轮比赛中锦织圭的对手将是两位澳洲选手托米奇与科基纳基斯之间的胜者。

  另一场比赛中,赛会4号种子、保加利亚天才迪米特洛夫迎战目前世界排名第31位的法国选手查迪,两位选手过去有过2次交锋,双方各胜一场战成平手。今日首盘比赛中,迪米特洛夫率先发球,两位选手在前4局中各自保发战成2-2平,查迪随后在第5局和第9局两次破发得手最终以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手在前8局中各自保发战成4-4平,迪米特洛夫在第9局完成关键破发并在第10局化解对手两个破发点之后保发成功以6-4扳回一盘。决胜盘中,两位选手开局的争夺进入白热化,前12局中双方各自保发战成6-6平,迪米特洛夫先后拿到了6个破发点但是都没有把握住,抢7局中保加利亚天才在小分4-1领先的情况下连丢5分以4-6送出赛点,但是查迪随后同样连丢2分,迪米特洛夫随后也浪费了两个赛点,最终以小分10-8惊险胜出,从而以总比分2比1逆转对手晋级八强。全场比赛耗时2小时28分钟。

  此外,斯洛伐克选手克里赞鏖战三盘以1-6、7-6(6)和7-6(7)逆转击败赛会7号种子、乌克兰选手斯塔霍夫斯基。