中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
2015WTA新赛季开始 “迈向新加坡”征程启动
2015-01-09 08:45:00 中国体育报 总社

科维托娃拍摄“迈向新加坡”宣传照 

  国际女子网球协会(WTA)2015赛季已经于1月5日正式到来。亚太区3个国家的3项赛事——澳大利亚的布里斯班、中国的深圳以及新西兰的奥克兰,也同时标志着“迈向新加坡”征程正式启动。

  2015赛季WTA“迈向新加坡”征程将跨越全球33个国家的54项赛事以及四大满贯,终点是2014赛季取得巨大成功的新加坡WTA年终总决赛。2015年的WTA年终总决赛将于10月23日至11月1日在新加坡体育城举行。

  WTA主席兼CEO斯黛西·阿拉斯特女士评论道:“女子网球运动在全球范围内持续地发展着。无论从球迷的角度、球员的角度还是商业的角度,女子网球运动现在都处于最繁荣的发展阶段。2015赛季注定是一个令人兴奋的赛季,顶级巨星将受到来自下一代极具天赋的WTA明日之星的挑战。在迈向新加坡的征程上,每一场比赛都至关重要。从布里斯班的第一发球开始的42周内,当今巨星、新秀们以及明日之星们,将为入围WTA年终总决赛展开激烈角逐。2015年注定将成为一个令人兴奋和鼓舞人心的赛季。”

  现任WTA世界第一小威廉姆斯说道:“2015赛季开始了,我非常兴奋。去年以夺得WTA年终总决赛的比利·简·金奖杯的优异战绩结束赛季,我在休赛季也在努力训练,为新赛季做准备。女子网球运动在全球范围内不断发展,我期待在迈向新加坡的征程上看到所有的球迷。”小威廉姆斯是否能够在墨尔本赢得她的第6个澳网冠军、继续向由格拉芙创下的公开赛时代22个大满贯冠军的纪录逼近?是否有人能够撼动小威廉姆斯世界第一的位置将是整个2015赛季的关注点。

  23岁的罗马尼亚选手哈勒普和20岁的加拿大选手布沙尔在新赛季能否取得如上赛季般辉煌的战绩;瑞士选手本西奇、法国选手加西亚、美国选手凯斯、西班牙选手穆古鲁扎、波多黎各选手普伊格以及乌克兰选手斯维托丽娜中间哪一位新秀奖成为WTA球星中的顶级巨星?她们也是新赛季的看点。她们中间会有新一代巨星诞生吗?

  而今年中国将在赛季末的最后一周,在珠海举行WTA超级精英赛,这站新的赛事比赛阵容由12名单打选手组成、采取小组单循环赛制角逐215万美元的赛事奖金,冠军积分为700分。比赛将设施一流、特别设计的网球中心举行。(完)