中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
WTA年度最佳赛事 巴黎银行赛获最佳强制赛事
2015-01-13 09:05:00 中国体育报 总社

  WTA官方近日公布了2014赛季年度最佳赛事的评选结果,在最引人注目的“最佳强制赛事”评选中,巴黎银行公开赛当选。

  巴黎银行公开赛其实就是大家耳熟能详的印第安维尔斯站比赛,在这项赛事举办的25年间,曾7次更名,现在全新的名字是“巴黎银行公开赛”。

  对于该项比赛获奖的原因,WTA解释说:在印第安维尔斯网球花园,极具艺术感的建筑为球员和球迷带来了极高的艺术体验。经过长时间积累和努力,印第安维尔斯站赢得了大家的喜爱,经常被大家成为网球界的第五大满贯,也是巡回赛中获得最多赞誉的赛事之一。

  其他获奖赛事为:在辛辛那提举行的西南公开赛获得了最佳P5顶级赛事奖项,而在斯图加特举行的保时捷网球大奖赛则是获得了最佳顶级赛称号。此外,获得区域性最佳赛事奖项的有:阿卡普尔科站(美洲)、巴斯塔德(欧洲中东与非洲区)和奥克兰(亚太区)。(中国体育报 凯旋)