中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
WTA悉尼赛科娃双抢7险胜同胞 摘新赛季首冠
2015-01-16 19:36:00 华奥星空

  WTA顶级赛事悉尼国际赛今日进行了女单决赛的争夺。赛会2号种子、捷克名将科维托娃通过两盘抢7以7-6(5)和7-6(6)力克同胞普利斯科娃,获得自己本赛季第1个暨职业生涯第15个WTA赛事单打冠军。

  比赛焦点

  科维托娃在上周的深圳公开赛中爆冷止步四强,本周的世界排名依然高居第4位,本站比赛科维托娃以2号种子的身份出赛,前三场比赛仅仅丢掉一盘,半决赛中轻松击败了卫冕冠军皮隆科娃,今日决赛的对手是目前世界排名第22位的同胞普利斯科娃,后者在半决赛中淘汰了5号种子德国名将科贝尔。

  今日比赛中科维托娃开局就遭遇破发,但是她随后力破对手的发球胜盘局将比分追平并最终通过抢7拿下首盘比赛的胜利;第二盘科维托娃早早完成破发,尽管对手奋力将比分扳平再次将比赛拖入抢7,但是科维托娃最终还是在抢7局浪费一个赛点的情况下顺利锁定胜局,将两人总的交锋纪录改写为2胜0负,获得自己本赛季第一个WTA赛事单打冠军。

  科维托娃今日在ACE球的数量上以9-8领先,双误也以2-3少于对手,一发得分率和二发得分率科维托娃都占据上风,两人在比赛中各自完成了2次破发,不过科维托娃在总得分上以91-81领先了对手10分。

  精彩回放

  今日首盘比赛中,科维托娃率先发球,普利斯科娃在首局比赛双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着在自己的发球局中打出一个漂亮的Love game取得局分2-0领先,随后两位选手的争夺陷入短暂的僵持,双方各自保住自己的发球局,普利斯科娃以5-4领先进入自己的发球胜盘局,第10局中科维托娃以小分40-15拿到连续两个破发点,随着普利斯科娃击球出界,科维托娃成功反破将局分追成5-5平。随后两位选手各自保发1次将比赛拖入抢7,抢7局中科维托娃以小分6-4拿到连续两个盘点,在对手化解一个之后,科维托娃依靠漂亮的正手抢攻得分以7-6(5)拿下首盘比赛的胜利。

  第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,科维托娃在第3局率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分3-1领先。普利斯科娃在第6局顽强反破得手将局分追成3-3平,科维托娃在第7局又以40-30拿到破发点机会,但是普利斯科娃随后连得3分顽强保发成功,随后两位选手各自保发将局分改写为5-5平,普利斯科娃在第11局双方战成40-40之后顶住压力完成保发,而科维托娃在随后自己本盘非保不可的发球局中的打出一个漂亮的Love game将比赛再次拖入抢7,抢7局中科维托娃在小分5-1领先的局面下一度连丢4分,但是随即还是以小分6-5拿到赛点,普利斯科娃度过了第一次危机,科维托娃在第二个赛点上兑现比分,最终以7-6(6)再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手获得本站比赛的冠军。全场比赛耗时1小时51分钟。