中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
悉尼赛特洛伊基胜 资格赛身份摘生涯第二冠
2015-01-17 20:37:00 华奥星空

  ATP250赛悉尼公开赛今日进行了男单决赛的争夺,塞尔维亚资格赛选手特洛伊基发挥出色,最终直落两盘以6-2和6-3击败哈萨克斯坦资格赛选手库库什金,获得自己本赛季第一个暨职业生涯第二个ATP赛事单打冠军。

  本次悉尼赛的男单阵容并不是特别强大,最受关注的阿根廷名将德尔波特罗在八强战中出局,最终决赛成为两位资格赛选手之间的争夺,这在ATP历史上也是第一次出现。目前世界排名第92位的特洛伊基是2011年赛会亚军,半决赛中淘汰了卢森堡重炮穆勒。库库什金目前世界排名第66位,他曾在2010年圣彼得堡决赛击败尤兹尼夺冠,本站比赛他先后淘汰了德尔波特罗和5号种子L-梅耶尔等人,职业生涯第三次杀进ATP赛事的决赛。

  这两位选手过去有过2次交锋纪录,双方各胜一场战成平手。今日首盘比赛中,特洛伊基开局后迅速占据了场上的主动权,他在本盘轰出了6个ACE球,一发得分率高达87%,在自己的发球局中仅仅丢掉6分,成功化解了对手唯一一个破发点,而自己则在2个破发点上全部破发成功,很快就以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛中,特洛伊基的优势依然明显,他在本盘再次轰出7个ACE球,一发得分率保持在85%以上,虽然丢掉一个发球局,但是他在自己的3个破发点上2次破发成功,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手获得本站比赛的冠军。全场比赛耗时1小时04分钟。

  这是特洛伊基本赛季获得的第一个暨职业生涯第二个ATP赛事单打冠军,他在接受场边采访时表示道:“这一周对于我来说真的是不可思议,没有想到我能够连续赢得这么多场比赛,能够在澳网(微博)之前赢得一个冠军真的是太美妙了,它会让我获得更多的自信,我希望能够将这样出色的状态延续到墨尔本的赛场上。”