中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
莎娃送隐形蛋轻取马蒂奇 晋级次轮战帕诺娃
2015-01-20 10:08:00 华奥星空

  1月19日,新赛季澳大利亚网球公开赛开始正赛首日角逐。女单二号种子、俄罗斯美女莎拉波娃亮相对阵克罗地亚选手马蒂奇。最终凭借着连胜六局的强势发挥,莎拉波娃直落两盘以6-4、6-1战胜马蒂奇,晋级第二轮将对阵同胞帕诺娃。

  第一盘比赛,莎拉波娃率先发球,在30-30平分的情况下,发球直得获得局点,依靠着马蒂奇的失误完成保发。第二局,尽管单局送出三次双误,但是马蒂奇挽救破发点,艰难保发比分来到1-1平。经过三局各自保发,第六局,俄罗斯美女把握住第二次破发机会,率先破发并且化解两次破发危机守住第七局,取得5-2的领先。然而在第九局,马蒂奇显示出顽强精神,破掉莎拉波娃的发球胜盘局。然而在第十局,马蒂奇的关键发球局失守,二号种子再次破发后以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛,马蒂奇第二局双误送出破发点,莎拉波娃顺势凭借着正拍得分完成破发,随后守住第三局取得3-0开场优势。第四局,俄罗斯美女在手握破发点的情况下,突然放网前小球造成马蒂奇回球出界,再次完成破发,上演连破带保后已经是5-0领先。玛尔蒂奇直到第六局,守住非保不可的发球局,终止连续丢分的颓势而且避免吞蛋的尴尬。第七局,莎拉波娃的发球胜赛局,俄罗斯美女没有给对手任何反扑机会,完成保发后以6-1锁定胜利,获胜晋级第二轮。