中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
三大社:小威超越李娜成为澳网女单最老冠军
2015-02-01 09:30:00 腾讯体育

  1月31日讯,2015赛季澳大利亚网球公开赛女单决赛中,美国名将小威廉姆斯2-0力克俄罗斯名将莎拉波娃,收获了个人职业生涯第19个大满贯头衔,赛后各大媒体都对本场赛事进行了报道。

  美联社:小威成澳网女单最老冠军

  受到寒冷的困扰小威咳嗽不断,但比赛中她仍牢牢掌控主动,雨水中断比赛也没能影响其状态,凭借不断的ACE球拿下了比赛,阻止了莎拉波娃澳网的第三次夺冠。威廉姆斯收获了个人第6个澳网冠军,保持了在澳网决赛中的不败战绩,同时将自己大满贯冠军数提升到19个,小威也以33岁的年龄,超越李娜成为公开赛时代最老的女单冠军。

  路透社:小威第19冠紧追格拉芙

  小威自从2004年后再也没有输给过莎拉波娃,本场小威依旧占据着主动,尽管整场比赛都在咳嗽,但小威还是咬牙顶住了对手的反扑。小威收获了个人第19个大满贯冠军,在公开赛时代冠军榜上,将此前并列的纳芙拉蒂诺娃和埃弗特甩在身后,在身前的仅剩下22冠的德国名将格拉芙,在现役选手中位居第一。

  法新社:小威夺澳网第六冠

  小威整场比赛中都在高喊“come on”为自己打气,在2010年后再度夺得澳网冠军,这也是她在澳网收获的第六个冠军。赛后采访小威回忆自己的成长之路,感谢一路陪伴自己的家人以及教练,在自己最喜欢的场地收获个人第19个冠军。

  天空体育:小威十年未输莎娃

  小威在战胜了咳嗽困扰和雨水中断影响后,2-0力克莎拉波娃夺冠,拿下个人第19冠同时,完成了对莎拉波娃的第16场连胜,而上一次输给对手还是2004年11月的WTA年终总决赛上,小威堪称俄罗斯名将的终极克星。