中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
特松加推迟至三月复出 波特罗伤势亦不明朗
2015-02-03 17:45:00

  2月3日,随着澳网的结束,诸多大牌选手进入一个短暂的休整期,而目前受到伤病困扰的几位名将目前的情况也不乐观,复出时间可能进一步推迟,这意味着接下来的二月肯定将成为今年网球赛季的一个淡季。

  特松加是前澳网亚军得主,但是从上个赛季开始他的身体状态就显得不是很理想,世界排名跌出了TOP10。进入新赛季之后,特松加先是宣布因为手臂的伤势退出了霍普曼杯,随后又决定退出本赛季的首项大满贯赛事澳网公开赛。特松加在退出澳网的时候曾表示,自己大约需要三周的时间来康复,但是今日特松加透露自己的伤势比预期的要严重,他不得不推迟自己的复出时间,很可能要到三月才能重新回到赛场上。

  特松加今日在接受采访时这样表示道:“我的伤势比预期要更加严重,需要更多时间来进行恢复,也许我还需要一个半月左右的时间才能回到赛场。”这意味着特松加肯定将错过二月份的所有赛事,他很可能将在三月的印第安维尔斯大师赛中复出,这项赛事将在今年的3月12日—22日进行,特松加之前在这里的最好成绩是进入八强。

  相比之下,阿根廷名将德尔波特罗的情况显得更加不明朗,这位前美网冠军得主在去年再次接受了手腕手术。进入新赛季之后他本来计划在布里斯班赛中复出,但是因为手腕依然感到疼痛无奈放弃,随后他参加了悉尼公开赛并取得了两场胜利,但是为了保险起见还是退出了今年的澳网比赛,世界排名继续狂跌。

  德尔波特罗之前在决定退出澳网的时候曾表示自己打算在二月的南美红土赛事中复出,但是根据阿根廷媒体日前的报道,德尔波特罗手腕的伤势目前显得很不明朗,他在击球的时候依然会感到持续的疼痛,很难达到参加巡回赛的要求,甚至有人猜测德尔波特罗为此还将继续长时间的远离赛场。