中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
迈向新加坡积分榜:小威列首位 莎娃随其后
2015-02-04 11:24:00 搜狐体育

  在收获了澳网冠军之后,小威在今年首次发布的“迈向新加坡”积分榜上暂列首位。

  未来的数周,甚至数月,球员们将继续为积分和奖金而战。下一阶段的“迈向新加坡”征程将包括在安特卫普举行的巴黎银行Fortis钻石大奖赛、在迪拜举行迪拜免税店网球锦标赛和在多哈举行的卡塔尔Total公开赛。此外,二月份还有一系列的国际赛将分别在芭提雅、里约和阿卡普尔科举行。

  下一个争夺大额积分的机会将首先出现在安特卫普,冠军可以获得470分。如果布沙尔在这站顶级赛上有良好的表现,或者甚至夺冠的话,那她将成为WTA年终总决赛(BNP Paribas WTA Finals Singapore presented by SC Global)八个参赛席位的有力争夺者之一。在安特卫普站的参赛球员中,还有几位也同样有机会,她们是普利斯科娃、齐布尔科娃和斯特里科娃。目前这三位球员在“迈向新加坡”积分榜上分别排在第九、第十和第十二位。

  此外在芭堤雅站彭帅和斯维托丽娜是这一国际级赛事的头两号种子,本站比赛冠军将可以获得280分。紧随其后的一周进行的是迪拜和里约两站比赛,迪拜站参赛阵容非常强大,参赛球员包括了哈勒普、科维托娃和威廉姆斯姐妹。

  目前“迈向新加坡”积分榜如下:

  1. 小威 2,000

  2. 莎拉波娃 1,770

  3. 凯斯 890

  4. 马卡洛娃 835

  5. 哈勒普 710

  5. 科维托娃 710

  5. 大威 710

  8. 布伦格尔 518

  9. 普利斯科娃 490

  10. 齐布尔科娃 486