中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
小德:愿与穆雷沟通消误会 Big4友谊难能可贵
2015-02-04 18:27:00 新浪体育

  北京时间2月4日消息,年度首个大满贯赛澳网已经落下帷幕,但男单决赛引发的争议仍然受到关注。德约科维奇在接受采访时称自己并没有诈伤,并表示愿意与穆雷沟通,消除误会。

  德约科维奇在澳网男单决赛第三盘出现的“体能危机”成为这场较量的转折点。当时穆雷率先破发,取得2-0的领先。塞尔维亚人似乎陷入了体能枯竭的危机。但接下去的比赛走势让所有人意外。输了球的穆雷在赛后承认对手的这种表现让其分心。

  德约科维奇不愿意与穆雷的友情受到影响。“显然他现在还沉浸在比赛失利的失望中,这很正常,他需要一点时间来消化。如果有机会,如果他愿意谈谈,我会和他谈的,这不是问题。我没有什么可以隐藏的。我不是那种喜欢伪装,会在别人背后搞些小动作或者说些坏话的人——尤其是对安迪,我们认识了那么长时间。我尊重他。我们的关系很好。我不想将矛头对准他,媒体或者其他人可能会借机来制造些没有必要的紧张关系。希望接下去一切都能很顺利。”

  不过德约科维奇也承认如今作为场上的竞争对手,已经不太可能和穆雷保持儿时那种亲密的友谊。但如今已升级为父亲的塞尔维亚人很快补充道:“等安迪结婚有孩子了,也许我们待在一起的时间会更长。我们有理由了。我确实将他、拉法和罗杰视为我的朋友,因为我见他们的时间比见我父母的时间还多,有时甚至比见我妻子的时间还多。这些年征战巡回赛使得我们建立了特殊的关系。我们都是凡人,应该更多考虑人性化的一面。”