中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
蒙彼利埃赛加斯奎特收退赛大礼 摘生涯第11冠
2015-02-09 10:21:00

  2月9日讯 ATP250赛法国蒙彼利埃南部公开赛今日进行了男单决赛的争夺。赛会4号种子、法国本土名将加斯奎特在与波兰选手扬诺维茨的交锋中首盘取得局分3-0领先之后收到对手的退赛大礼,摘得自己本赛季第1个暨职业生涯第11个ATP赛事单打冠军。

  加斯奎特进入新赛季以来并没有太多亮眼的表现,本周的世界排名仅仅排在第28位,本站比赛他以4号种子的身份出赛,在前三轮比赛中保持一盘不失,在半决赛中击败了头号种子孟菲尔斯,职业生涯第23次杀进ATP赛事的单打决赛。扬诺维茨在当年巴黎大师赛获得亚军一鸣惊人之后,近年来的上升势头非常缓慢,目前的世界排名只排在第44位,这是他职业生涯第三次杀进ATP赛事的单打决赛,之前两次都屈居亚军。

  这两位选手过去有过3次交锋纪录,加斯奎特2胜1负占据优势,两次硬地交锋全部以加斯奎特胜出告终,包括去年在这里的半决赛。今日首盘比赛中,加斯奎特率先发球,在首局轻松保发之后,他在第2局率先破掉对手的发球局并紧跟着又保发成功取得局分3-0领先,此时扬诺维茨因伤宣布退出比赛,加斯奎特自动获得了本站比赛的冠军。本场比赛仅仅进行了8分钟。

  这是加斯奎特本赛季获得的第1个暨职业生涯第11个ATP赛事单打冠军,也是他第三次获得这项赛事的男单冠军,此前他曾经在2006年和2013年两度夺冠。而扬诺维茨则延续了自己的决赛不胜魔咒,三次杀进ATP决赛全部无缘冠军。