中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
联杯美国队3-1胜阿根廷 罗马尼亚携瑞士晋级
2015-02-09 10:22:00 腾讯体育

  2月9日讯 2015赛季联合会杯世界二组首轮比赛今日全部结束,美国队凭借大威的关键胜利以3比1击败阿根廷,获得了参加升级附加赛的资格;而罗马尼亚则在主场以3比2力克西班牙队,瑞士队在客场以3比1击败瑞典队。

  阿根廷队1比3美国队

  美国队在去年联合会杯的比赛中先后不敌意大利队和法国队,球队从世界一组降级到了世界二组。不过今年她们重新迎回了威廉姆斯姐妹,球队实力得到明显提升,在与阿根廷队这场比赛中,美国队在首日比赛中就凭借大小威在单打比赛中的两场胜利取得大比分2比0领先,距离晋级只有一步之遥。

  今日首场单打比赛中,也许是考虑到胜利基本已经确定,小威并没有出战,结果顶替她出战的小将范德维格表现不佳最终连丢两盘以4-6和4-6不敌对方的头号单打奥梅查亚,阿根廷队扳回一分。

  锁定胜局的任务就交给了大威,面对对方实力平平的爱丽高伊,大威没有给对手任何机会,首盘比赛在先丢一局的情况下她送出一枚隐形蛋以6-1先胜一盘。第二盘比赛爱丽高伊的状态有所提升,但是大威最终还是以6-3再胜一盘,总比分2比0击败对手,帮助美国队拿到了锁定胜局的关键一分。随后的双打比赛已经无关大局。

  荷兰3比1斯洛伐克

  首日比赛中两支球队战成了1比1平。今日比赛中荷兰队员有着相当不俗的发挥,先是贝尔滕斯鏖战三盘以6-1、2-6和6-1击败对方的莱巴里科娃,帮助球队超出了比分;随后登场的鲁斯也在鏖战三盘之后以6-3、2-6和6-4力克对方的舒门蒂洛娃,帮助荷兰队以大比分3比1锁定胜了胜局。

  罗马尼亚3比2西班牙

  罗马尼亚此番主力尽出,但是坐镇主场的她们却没有能够在首日比赛中取得领先。哈勒普帮助球队先拔头筹之后,小将贝古不敌对方的穆古拉扎,两队在首日比赛结束之后同样战成了1比1平。

  今日首场单打比赛中,哈勒普表现不佳连丢两盘以4-6和3-6不敌对方的穆古拉扎,主场作战的罗马尼亚队被逼出了绝境。好在小将贝古随后力挽狂澜,她直落两盘以6-2和6-4击败对方的埃斯皮诺萨,帮助球队将大比分扳成了2比2平。关键的双打比赛中,贝古搭档尼库莱斯库出场,在鏖战三盘之后以5-7、6-3和6-2逆转击败对方的加里奎斯/穆古拉扎,罗马尼亚以大比分3比2惊险过关。

  瑞典1比3瑞士

  首日比赛中,瑞士队凭借巴辛斯基和天才少女本西奇的两场单打胜利取得大比分2比0领先,距离获得升级附加赛的资格仅仅只有一步之遥。今日首场单打比赛中,巴辛斯基直落两盘以6-3和7-6(5)击败对方的拉尔森,帮助瑞士队锁定了胜局。第四场单打比赛没有举行,瑞典组合拉尔森/佩特森在双打比赛中通过抢十以5-7、6-2和10-5击败对方的戈鲁贝奇/科勒尔,帮助球队拿到挽回颜面的一分。