中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
ATP阿根廷赛单打决赛 纳达尔打破“冠军荒”
2015-03-04 09:13:00 总社

  自2014年登顶法网男单冠军之巅以来,纳达尔已经9个月没有品尝过单打冠军的美妙滋味了。北京时间3月2日结束的ATP250赛阿根廷布宜诺斯艾利斯公开赛单打决赛中,纳达尔2比0击败本土选手摩纳哥,打破长达9个月“冠军荒”的同时,也将自己职业生涯冠军次数提升到了65次,这一数字让西班牙人正式超越比约恩·伯格和桑普拉斯,位列公开赛时代第5位。

  纳达尔和摩纳哥是一对好朋友,但同样擅长红土的二人还是要在赛场上决一胜负:比赛伊始,两人底线拉锯十分胶着,比分也战至3比3,关键时刻,纳达尔凭借更出色的红土掌控能力率先完成破发,6比4拿下首盘;第二盘纳达尔开局即完成破发,就此势如破竹6比1拿下,总比分2比0收获赛季首冠。

  去年,纳达尔一直在和旧伤未愈的背部、手腕伤病作斗争,年底,遭遇阑尾炎侵袭的他不得不提前告别了2014赛季。尽管2015年年初,西班牙人高调宣布已经恢复,但从澳网的表现看,现在的纳达尔距离昔日的“世界第一”还有不小的差距。令人欣慰的是,在“自留地”红土场上,纳达尔还是十分具有竞争力,或许2015年法网赛场上,纳达尔还能给全世界带来惊喜。

  又讯 同样于北京时间3月1日凌晨结束的墨西哥赛比赛中,费雷尔在决赛中6比3、7比5战胜了“亚洲天王”锦织圭,后者无缘赛季个人单打第二冠,前者则将自己2015赛季单打冠军次数增加到了三次。(中国体育报 林剑)