中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
毛瑞斯莫入选网球名人堂 执教穆雷打破男女界限
2015-03-12 10:07:00 腾讯体育

毛瑞斯莫与弟子穆雷

  3月10日讯 网球名人堂今天早些时候正式宣布,法国网球名将毛瑞斯莫经过投票被选入名人堂,和她一起入选的还有澳大利亚轮椅网球明星戴维-霍尔和为推动网球运动发展做出巨大贡献的南希-杰福特。

  毛瑞斯莫在其职业生涯一共获得了两项大满贯单打桂冠:2006年的澳网和温网,她还曾经占据世界第一的位置共计39周,是WTA在上世纪70年代引入电脑排名以后,首位登顶NO.1的法国人。在赛场上,毛瑞斯莫最为出名的就是她优雅而又富有杀伤力的反拍和强大的网前技术。法国人在15年的职业网坛征程中一共拿下了25个单打桂冠,同时还获得了2004年雅典奥运会银牌。毛瑞斯莫表示:“很荣幸在我的职业生涯里能和那些我最尊敬的人交手,并获得冠军。”

  网球名人堂在介绍毛瑞斯莫的入选时,特别提到她现在正担任ATP顶尖选手、英国人穆雷的教练,此举打破了网球界的男女界限,是新的突破。

  除了毛瑞斯莫以外,原本提名今年网球名人堂的退役名将还同样来自法国的皮尔斯、西班牙的布鲁格拉以及昔日俄罗斯名将卡费尔尼科夫,他们都是两次大满贯冠军得主,可惜没能获得足够的支持票数。

  澳大利亚人霍尔被认为是有史以来最优秀的轮椅网球选手之一,他的单双打都曾经登上过世界第一,在其职业生涯一共获得过6块残奥会奖牌,9次赢得澳网,8次赢得美网冠军。南希-杰福特则在过去半个世纪里为女子职业网球以及青少年网球的发展做出了巨大的贡献。

  今年网球名人堂的正式入选仪式将于7月18日在美国罗德岛的纽波特举行。