中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
迈阿密赛-穆雷取生涯500胜 携伯蒂奇晋级八强
2015-04-01 09:57:00

  腾讯体育4月1日讯 ATP迈阿密大师赛今日展开男单第四轮比赛的争夺,赛会3号种子、英国名将穆雷鏖战三盘以6-4、3-6和6-3力克南非重炮安德森,取得职业生涯里程碑式的第500场胜利,成功晋级八强。与穆雷一同晋级的还有日本名将锦织圭、捷克好手伯蒂奇和西班牙老将费雷尔。

  穆雷在今年澳网杀进决赛之后状态一直显得不是很好,不过他的胜场数还是逐渐超越了亨曼成为英国公开赛年代以来排名第一的选手。上周的印第安维尔斯大师赛穆雷在进入四强之后被德约科维奇横扫,本周的世界排名依然排在第4位,本次迈阿密大师赛穆雷以3号种子的身份出赛,前两场比赛中保持一盘不失,由于纳达尔提前出局,他已经确保自己将在下周重返世界前三。今日比赛穆雷的对手是目前世界排名第17位的南非重炮安德森,两位选手过去有过4次交锋,英国名将3胜1负占据优势。

  今日首盘比赛中,穆雷开局后略占主动,他在本盘顶住了对手5个ACE球的轰炸,凭借高达86%的一发得分率,他成功化解了对手全部2个破发点,而自己则抓住机会完成1次关键破发以6-4先胜一盘。第二盘比赛中,穆雷的发球手感明显下滑,一发得分率不到七成,安德森一度扭转了场上的局面,南非巨人在本盘尽管再次丢掉一个发球局,但是他在自己的3个破发点上2次破发成功,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳回一盘。

  决胜盘中,穆雷凭借稳定的底线发挥重新占据了主动,他的一发得分率回升到了88%,虽然丢掉一个发球局,但是他在自己的4个破发点上2次破发得手,最终一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比1力克对手,取得执业生涯第500场胜利,成功晋级八强。全场比赛耗时2小时04分钟。穆雷在八强战中的对手将是奥地利选手蒂姆,后者今日鏖战三盘以7-6(5)、4-6和7-5力克法国选手马纳里诺。

  另一场比赛中,赛会8号种子、捷克名将伯蒂奇迎战目前世界排名第19位的法国猛将孟菲尔斯,两位选手过去有过5次交锋,伯蒂奇4胜1负占据明显优势。今日首盘比赛中,伯蒂奇开局后成功占据了场上的主动权,尽管孟菲尔斯在本盘轰出了多达6个ACE球,但是他浪费了自己唯一一个破发点,而伯蒂奇则在多达11个破发点上完成了1次关键破发,最终捷克名将一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛开始之后,伯蒂奇率先完成一次破发取得局分3-2领先,这个时候孟菲尔斯因为身体原因宣布退赛,这样伯蒂奇就自动获得一个八强席位。比赛进行了1小时06分钟。

  而在今日进行的其他男单第四轮比赛中,赛会4号种子、日本名将锦织圭延续自己本站比赛中的出色状态,最终直落两盘以6-1和6-2横扫了18号种子比利时选手戈芬;赛会6号种子、西班牙老将费雷尔直落两盘以7-6(5)和6-0横扫了12号种子法国选手西蒙;阿根廷好手摩纳哥直落两盘以6-3和6-3击败上轮淘汰了纳达尔的29号种子、西班牙选手沃达斯科。(李田友)