中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
迈阿密公公开赛:拉德万斯卡负波兰选手出局
2015-04-01 10:53:00 中国体育报 总社

  本报讯 继纳达尔在迈阿密公开赛男单赛场上提前出局之后,北京时间3月31日,女单赛场上另一位高排位种子选手、波兰姑娘拉德万斯卡也结束了自己迈阿密公开赛的征程。被西班牙名将纳瓦罗逆转击败之后,拉德万斯卡只能提前开始准备自己的红土赛季了。

  对阵纳瓦罗,拉德万斯卡在战绩上有绝对的优势——之前两次交锋,笑到最后的都是波兰姑娘。但本场女单第四轮的较量,仅首盘就打了将近一个小时,拉德万斯卡最后凭借一个关键的破发,7比5艰难取胜。或许是因为首盘消耗了世界第8太多的体能,第二盘开始,拉德万斯卡仅只抵抗了24分钟,就被纳瓦罗6比0拿下;尽管第三盘拉德万斯卡在1比4落后的情况下奋勇反击,仍旧4比6交出决胜盘,总比分1比2遭逆转出局。

  纳瓦罗取胜之后,下一轮比赛将对阵状态大热的大威,后者6比3、7比6击败沃兹尼亚奇之后,已经强势挺进了女单八强。现在已经有人开始预测,大威将晋级最终的女单决赛,和妹妹小威上演一场已经阔别许久的“威氏姐妹家庭内战”。(中国体育报 林剑)