中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
巴塞罗那网球公开赛 锦织圭蝉联男单冠军
2015-04-27 20:01:00 新华社

  新华社巴塞罗那 4月27日体育专电西班牙时间26日晚,面对西班牙本土选手安杜哈尔,赛会头号种子、卫冕冠军锦织圭用两个6:4横扫对手,蝉联巴塞罗那公开赛男单冠军。

  世界排名第66位的安杜哈尔此前战胜了同胞费雷尔,而费雷尔则是击败了纳达尔的终结者弗格尼尼。决赛中,锦织圭的一发得分率不高,遭遇对手的强劲攻势,好在他最终凭借关键球得分实现卫冕。

  锦织圭目前世界排名第五,这是他在本赛季的第二个冠军,也是他的第9个ATP冠军,由此超越日本女单名将伊达公子,成为夺得单打冠军最多的日本选手。

  锦织圭赛后表示:“终于,我又拿到了冠军。但是本周比赛刚开始的时候,我觉得每一个对手,每一场比赛都特别困难,因为我的对手大都是西班牙选手,他们非常强大。我一直在拼尽全力。我非常开心能够成功卫冕。今天的比赛太艰难了,尤其是第二盘,说实话,我都不知道自己是怎么获得胜利的。”(完)