中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
加斯奎特葡萄牙公开赛复出 9ACE晋级第二轮
2015-04-29 12:41:00 新华网

  新华网里斯本4月28日体育专电(报道员陈柏乔)4月28日,葡萄牙网球公开赛进入正赛第二日争夺,法国名将加斯奎特全场轰出9记ACE球,以7:6、6:1直落两盘击败马托塞维奇,顺利闯入第二轮。

  加斯奎特曾一度排名世界第七,但近年战绩不佳已掉落至第28位。法国人在2月的蒙彼利埃公开赛上夺得生涯第11冠,此后在印第安韦尔斯大师赛次轮因伤退赛。作为赛会5号种子,加斯奎特在下半区迎战排名第82位的澳大利亚人马托塞维奇。

  开场后马托塞维奇就连赢四分保发,给了刚伤愈复出的加斯奎特一个下马威。第二局双方展开了拉锯战,连续6次平分后加斯奎特连赢两球将比分扳为1:1。此后双方各有一次破发并一直战至抢七。关键局中加斯奎特在1:4落后的情况下将比分顽强地扳为6:7,并再接再厉连得3分,以9:7拿下首盘。第二盘中精疲力尽的马托塞维奇无力抵抗,加斯奎特两次破发,四次零封对手,仅耗时25分钟就以6:1轻松取胜。加斯奎特第二轮的对手将是同胞舍佩尔,后者资格赛晋级后在首轮中2:1力克本土外卡选手埃利亚斯。

  同日在上半区,7号种子,刚过完20岁生日的澳大利亚人克耶高斯历经两个抢七,以2:1险胜西班牙选手拉莫斯,将在次轮对阵塞尔维亚人克拉吉诺维奇。西班牙人布斯塔和蒙塔内斯分别以2:0和2:1战胜资格赛选手,将迎战赛会三号种子罗布雷多和八号种子穆勒。

  在下半区,葡萄牙老将马查多2:0淘汰了同胞索萨,第二轮将面对淘汰了6号种子查迪的克罗地亚明日之星丘里奇。刚在罗马尼亚收获了生涯第五冠的西班牙人加·洛佩斯仅用时72分钟就轻取同胞巴埃纳,将在次轮中对阵赛会2号选手、南非大炮安德森。同样来自西班牙的阿尔玛格罗以2:0过关,将挑战4号种子、阿根廷人梅耶尔。

  男双比赛中,中国选手公茂鑫搭档中华台北选手彭贤尹,以0:2不敌卢森堡和巴基斯坦的一对组合。