中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
上海赛-小德直落两盘7连胜洛佩兹 轻松进8强
2015-10-15 18:50:00 腾讯体育

  10月15日,2015年上海网球大师赛进入第三轮的较量,现世界第一德约科维奇迎战赛会15号种子、西班牙选手F-洛佩兹。结果状态正佳的德约直落两盘过关,完成对洛佩兹的七连胜,具体比分为6-2/6-3。

  德约科维奇在美网夺冠来到中国后,依旧延续了良好的状态。上周的中网,他刚刚完成6冠王的壮举。今天他的对手F-洛佩兹现世界排名第17位,今年表现一般,还没有拿过一个冠军头衔。此前两人交手6次,德约还未尝败绩。

  比赛一上来,洛佩兹的首个发球局就遭遇危机,他先后挽救5个破发点终于艰难完成保发。第6局德约卷土重来,终于在本盘第8个破发点上靠着对手的一次双误首次完成破发,建立起4-2的领先优势。不过接下来德约的发球局也被对手拿到三个连续的破发点,好在世界第一及时找回进攻手感,连下5分保发,继续以5-2领先。在洛佩兹非保不可的发球局,德约率先逼出盘点,尽管西班牙人用ACE救回了第一个,但在第二个盘点上,洛佩兹反拍回球下网,还是以2-6输掉首盘。

  第二盘伊始,德约又是先在洛佩兹的发球局拿到破发点机会,但后者的发球适时奏效,艰难完成保发后,战成1-1平。第4局,德约终于靠着一记漂亮的过顶高球完成破发,在第二盘3-1领先。随后双方各自保发,德约5-2领先进入对手非保不可的发球局。在这局德约科维奇先后逼出两个赛点,可惜的是都没抓住,洛佩兹将局分追到3-5落后。不过来到德约自己的发球胜赛局,塞尔维亚人没有再浪费机会,他连续发出两记ACE,很轻松地LOVE GAME保发,从而赢得整场比赛的胜利。

  比赛结束后,爱好中文的德约还在摄像机镜头前签下中文“福”字,引发全场掌声。