中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
上海赛-穆雷上演大逆转 淘汰伊斯内尔进8强
2015-10-15 19:50:00 腾讯体育

  10月15日,2015年上海网球大师赛展开了男单第三轮的争夺,3号种子穆雷以6(4)-7/6-4/6-4逆转战胜了13号种子伊斯内尔晋级八强。

  3号种子穆雷本轮的对手是13号种子美国巨人伊斯内尔,两人此前有过五次交手,穆雷保持全胜。本赛季穆雷已经拿到了4个冠军头衔,伊斯内尔也有1个进账。本次上海大师赛,首轮轮空的穆雷第二轮6-2/6-4战胜了美国的约翰松。伊斯内尔则是在淘汰了马纳里诺、戈芬之后晋级16强的。

  首盘两人在前12局都没有给对手破发的机会,战成6平,比赛进入抢七。抢七大战中,伊斯内尔中段发力,以5-2领先,随后又扩大到6-4,手握两个盘点。接着伊斯内尔利用直线得分,以小分7-4先下一城。第二盘,前两局双方各自保发,第三局穆雷率先拿到破发点,但却被伊斯内尔顽强救回并保发。第四局,伊斯内尔也拿到了破发点,但同样被穆雷救回。第九局穆雷终于完成了本场比赛第一次破发,带着5-4领先进入到了自己的发球胜盘局。艰难保发后,穆雷以6-4扳回一盘。

  决胜盘,穆雷在第七局完成破发,随后保发成功5-3领先。第九局是伊斯内尔非保不可的发球局,他保发成功后进入到了穆雷的发球胜赛局。第十局,虽然被伊斯内尔拿到了破发点,但穆雷成功救回并保发成功,以6-4再胜一盘,从而结束了这场耗时两个半小时的比赛,晋级八强。