中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
天津赛A拉晋级决赛 距年终总决赛仅一步之遥
2015-10-17 20:48:00 腾讯体育

  10月17日,波兰网球名将A·拉德万斯卡17日在WTA天津公开赛半决赛中战胜捷克新星普利斯科娃,距离参加新加坡年终总决赛仅一步之遥。

  如果A·拉能在18日的决赛上捧得冠军奖杯,她将获得280个积分,从而稳获一个参加新加坡年终总决赛的名额。

  据WTA最新排名(截至10月12日),A·拉目前以3515分位居第六,比排在第八位的佩内塔多约150分。

  实际上,A·拉的对手普利斯科娃也在极力争取一个年终总决赛的参赛名额。捷克姑娘今年表现出色,在本赛季闯进了5个WTA女单决赛,并将自己的女单排名一度提升到生涯新高的世界第七。

  但普利斯科娃17日在与A·拉的对阵中始终处于被动,第一个发球局就被破发,而迅速进入状态的A·拉在前5局连破带保后取得4:1的优势。此后四局双方互保,A·拉以6:3先下一城。第二盘,A·拉越打越顺,落点精准刁钻,而对手越打越急,非受迫性失误增多,整盘仅保发了一局就很快以1:6败下阵来。

  赢球后的A·拉非常高兴,她说:“这是我在天津打得最好的一场比赛,底线调动和小球技术都发挥得很好。”

  “决赛中我会力拼每一分,争取继东京公开赛后,赢得亚洲赛季的第二冠,”她说。(腾讯)