中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
香港赛-扬科逆转科贝尔 摘个人赛季第二冠
2015-10-18 20:47:00 华奥星空

  10月18日,WTA国际巡回赛香港网球公开赛进行了女单决赛的争夺。赛会4号种子、塞尔维亚名将扬科维奇鏖战三盘以3-6、7-6(4)和6-1逆转击败2号种子德国名将科贝尔,获得自己本赛季第2个暨职业生涯第15个WTA赛事单打冠军奖杯。

  扬科维奇三周前在广网赛中打破了自己的冠军荒,目前的世界排名为第24位,本站比赛她以4号种子的身份出战,前四场比赛中还保持一盘不失,半决赛中完胜了美国名将大威,展现出来非常出色的状态,今日决赛她的对手是目前世界排名第9位的德国名将科贝尔,后者在半决赛中击败了澳洲猛女斯托瑟。这两位选手过去有过5次交锋,扬科维奇1胜4负处于明显下风。

  今日首盘比赛中,扬科维奇率先发球,科贝尔在首局比赛双方战成40-40之后率先完成破发并紧跟着保住自己的发球局取得局分2-0领先。随后两位选手各自保发2次将局分改写为4-2,科贝尔在第7局再次完成破发以5-2领先进入自己的发球胜盘局,第8局中扬科维奇以小分40-0拿到连续三个破发点,随着科贝尔正手击球出界,扬科维奇成功完成反破将局分追成3-5,但是科贝尔在第9局扬科维奇本盘非保不可的发球局中再次完成破发以6-3先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,扬科维奇在第3局双方战成40-40之后率先完成破发,尽管科贝尔在第4局迅速反破得手,但是扬科维奇在第5局再次破发得手并紧跟着保住自己的发球局取得局分4-2领先。科贝尔在第8局完成反破将局分追成4-4平,扬科维奇在第9局再次完成破发以5-4领先进入自己的发球胜盘局,但是科贝尔在第10局连得4分以Love game的比分强势反破得手将局分追成5-5平。随后两位选手各自保发将比赛拖入抢7,抢7局中扬科维奇以小分7-4扳回一盘。

  决胜盘中,科贝尔的身体状态出现了一些问题,扬科维奇完全控制了场上的局面,她一上来就破掉对手的发球局迅速取得局分3-0领先,随后两位选手各自保发1次将局分改写为4-1,扬科维奇在第6局再次完成破发并紧跟着保住自己的发球胜赛局以6-1再胜一盘,从而以总比分2比1逆转对手获得本站比赛的冠军。全场比赛耗时2小时28分钟。

  这是扬科维奇本赛季获得的第2个暨职业生涯第15个WTA赛事单打冠军奖杯,她也成为今年中国赛季夺冠次数最多的女子选手。