中国网球协会官方网站
首页 >> 新闻 >> 国际新闻
上海赛男双-澳网冠军完败 梅洛/卡拉森夺冠
2015-10-18 17:48:00 华奥星空

  10月18日,上海网球大师赛进入最后的决赛日,在率先进行的男双决赛中,由马塞洛-梅洛和瑞文-卡拉森组成的跨国组合6-3/6-3直落两盘击败意大利强档弗格尼尼/伯莱里。值得一提的是,这也是巴西人梅洛第二次在上海拿到男双冠军,2013年他曾经和多迪格搭档在这里夺冠。

  32岁的梅洛是位双打高手,他和克罗地亚人多迪格是长期的固定搭档,曾在今年合作拿下了法网男双冠军。不过在9月中旬的戴维斯杯之后,多迪格便早早远离赛场,梅洛这次只能和南非的卡拉森临时组合出战中网。今天他们的决赛对手弗格尼尼和伯莱里不但同为单打好手,双打的实力也不弱,两人联手摘得今年澳网男双桂冠。

  首盘比赛,双方在自己的发球局都出现了一些问题,梅洛/卡拉森先后被意大利组合拿到5个破发点,但他们奋力救回了其中的4个,只让弗格尼尼/伯莱里完成了一次破发。相仿弗格尼尼/伯莱里在关键分上就要做得差一些,他们就救回了3个破发点中的一个,让梅洛/卡拉森以6-3先赢第一盘。

  赢得首盘的梅洛/卡拉森士气大振,他们在第二盘的一发得分率竟高达91%!虽然因为二发得分率偏低,依旧被弗格尼尼/伯莱里完成了一次破发,但对手的发球局更加不稳,梅洛/卡拉森在3次破发得手之后,再以6-3的相同比分赢得第二盘,从而拿下整场比赛获得冠军。